Эрин Моргенштерн - биография автора романа "Ночной цирк" - She-Win

Эрин Моргенштерн — биография автора романа «Ночной цирк»

01.06.2018 КАТЕГОРИЯ: Литература

Эрин Моргенштерн — Erin Morgenstern  — (8 июля 1978 г.р.) — американский мультимедийный художник и автор бестселлера романа-фэнтези, Ночной цирк (2011).

Роман был опубликована более, чем на десяти языках и получил литературную премию в области научной фантастики и фэнтези «Локус» (The Locus Poll) в номинации лучший дебютный роман — Locus Award, 2012.

В 2012 году роман «Ночной цирк» получил премию Alex Award от Американской Библиотечной Ассоциации.

Эрин родилась и выросла в городе Маршфилд (штат Масачуссетс, США). Ее детство прошло на берегу океана, хотя по собственному признанию писательницы, она предпочитает любоваться ночной красотой пляжей.

Моргенштерн в 2000 году закончила частный женский гуманитарный колледж — колледж Смит в Нортгемптоне, где училась на факультете изобразительного и сценического искусства.

Кстати: Среди выпускниц колледжа Смит две первых леди США — Нэнси Рейган и Барбара Буш — и дочь президента Никсона Джули. Несколько выпускниц колледжа занимали посты в Конгрессе (от штатов Висконсин, Калифорния и Массачусетс), а выпускница колледжа Лора Тайсон возглавляла Национальный экономический совет при президенте Клинтоне.

Путь Эрин к литературному творчеству был тернист. В двенадцать лет будущая писательница мечтала стать художником-аниматором или просто художником. Она любила «искусство» больше, чем любой другой предмет в школе.

В восемнадцать лет Эрин мечтала посвятить себя театру, будь то актерство или режиссура. В долгосрочных перспективах она видела свою жизнь связанной со сценой.

И только в тридцать Моргенштерн поняла, что хотела бы серьезно заняться литературным творчеством. Хотя на момент начала создания своего бестселлера она еще не была уверена, что хочет стать писателем. В равной степени Эрин удается и художественное творчество. Так, она является художником-автором знаменитой колоды карт Таро — Фантомвайс Таро (Phantomwise Tarot). Выполненная в черно-бело-серой по мотивам «Алисы в стране чудес» цветовой гамме она завораживает своей таинственной притягательностью, в ней также присутствуют мотивы цирка.

Эрин Моргенштерн — биография автора романа «Ночной цирк»
5 (100%) 1 vote