cоздание сайта недорого

Ева Грин - биография, девушка Джеймса Бонда в «Казино „Рояль“»

 

Ева Грин, Ева Гаэль Грин (фр. Eva Gaëlle Green, произн. [ɛva ɡʁeːn]; род. 5 июля 1980, Париж, Франция) — французская кино- и театральная актриса, модель.

 

alt

 

В первый раз зрители увидели ее в «Мечтателях» Бернардо Бертолуччи. Юная девственница-соблазнительница, героиня и жертва той политической и сексуальной революции, в которую погрузился Париж в мае 1968-го. После роли Изабель Ева Грин могла вообще больше не сниматься и уже войти в историю мирового кинематографа. И хотя пока в ее кинобиографии нет работы более значимой, чем та, что она продемонстрировала в последнем шедевре Бертолуччи, критики называют ее одной из самых перспективных французских актрис, сравнивая с Изабель Аджани, на которую Ева с детства мечтала быть похожей.

 

Несмотря на нормандское имя и английскую фамилию, Ева Грин – настоящая француженка и по месту рождения, и по мироощущению. Она родилась 5 июля 1980 года в Париже. Безмятежное детство прошло рядом с родителями и сестрой-двойняшкой Джой, которая совсем на нее не похожа и даже является полной противоположностью, начиная со светлого цвета волос и заканчивая стойким равнодушием к театру и кино. Джой практична, конкретна, занимается бизнесом, предпочитает городскую жизнь сельской, хотя и разводит лошадей в Нормандии. Так родители поровну разделили между сестрами свои генетические преимущества. Их отец – шведский дантист по имени Уолтер, а мать – бывшая актриса Марлен Жобер, весьма известная во Франции. Правда, она давно оставила сцену и с удовольствием пишет детские книжки.

 

Как ни странно, мать с детства старалась оградить дочерей от пагубного влияния театра. И на Джой это действительно подействовало, чего не скажешь о Еве. Она всегда с удовольствием участвовала в школьных спектаклях, а после окончания школы записалась в студию актерского мастерства. Но в возрасте 17 лет девушка решила немного отвлечься от театральной стихии (или проверить, так ли уж она ей необходима) и для изучения английского языка отправилась в Англию, в Рамсгейт (графство Кент). Однако через год вернулась во Францию с твердым намерением стать актрисой. Записалась на мастер-классы ведущих педагогов, посещала курсы при Школе драмы в Париже, училась в Академии драматического искусства Уэбера Дагласа в Лондоне и даже в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете.