cоздание сайта недорого

Хлоя Севиньи - актриса - символ Нью-Йорка и икона современности

 

Хлоя Стивенс Севиньи (англ. Chloë Stevens Sevigny; род. 18 ноября 1974 года) — американская актриса французского происхождения и бывшая модель.

 

alt

 

Её дебютом в кино стала роль заражённой СПИДом 16-летней девушки в скандальной картине Ларри Кларка «Детки», вышедшей в 1995 году. С этого момента начинается её карьера актрисы независимого кино. Широкую популярность получила в 1999 году после выхода фильма «Парни не плачут». Она была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана. После этого она продолжила сниматься, главным образом, в независимом кино.

 

У Севиньи были роли в театре, также она снялась в клипе «Gamma Ray» (Daft Arts Version) группы Beck. С 2006 года выпускает свою линию винтажной одежды.

 

 

Как Хлоя из простого проблемного подростка превратилась в символ Нью-Йорка и икону современности?

 

Хлоя Стивенс Севиньи родилась в 1974 году в Спрингфилде, Массачусетс, в семье американки польского происхождения Жанин Малиновски и канадского француза Дэвида Севиньи. Она с детства мечтала стать актрисой и каждое лето ездила в театральный лагерь, где получала лучшие роли. Cемья Хлои была небогатой, и ей с детства приходилось подрабатывать – убирать теннисный корт, сидеть с детьми. В подростковом возрасте Хлоя Севиньи много курила, экспериментировала с наркотиками, а как-то раз побрилась наголо и продала свои волосы в салон. Одно время она посещала сборища анонимных наркозависимых (куда её отправили родители, когда узнали, что она употребляет галлюциногены и марихуану). Сейчас эта сторона жизни ей не особо интересна.

 

В возрасте 18 лет Хлоя переехала в Нью-Йорк. Однажды на улице её заметила редактор отдела моды журнала Sassy. Ей понравился стиль Хлои, и она предложила девушке сниматься для журнала. Севиньи стала позировать для Sassy и марки одежды Х-girl, а также сниматься для видеоклипов.

 

Кинокарьера

 

Несмотря на то, что карьера фотомодели сулила Клоэ Севиньи неплохую перспективу, девушка все чаще и чаще обращала свои взоры в сторону кино. Кинокарьера Клоэ стартовала с главной роли девочки—подростка Дженни, которая узнала, что она ВИЧ инфицированная, в скандальной картине "Детки" режиссера Ларри Кларка, вышедшей в 1995 году и снятой по сценарию молодого киноавтора Хармони Корина. Продюсеры решили, что Клоэ Севиньи больше подходит на эту роль, нежели профессиональная актриса Миа Киршнер, которая первоначально планировалась на роль Дженни. Главные роли в драме, повествующий о жизни "деток улицы" с Манхэттена, "деток" нового мира, которые будут лицом нового столетия: Телли, Дарси, Каспер, Руби, Дженни и их приятелей и приятельниц, "деток", любящих, занимающихся сексом, задумчивых и скудоумно курящих травку и подхватывающих в итоге СПИД блистательно вместе с Севиньи сыграли актеры: Лео Фицпатрик, Джастин Пирс, Розарио Доусон и Сара Хендерсон. С выходом фильма на широкий экран Клоэ Севиньи в одночасье стала востребованной актрисой, стала ежегодно появляться в картинах авангардного кино.