cоздание сайта недорого

Хелен Хант - звезда "Чего хотят женщины?"

 

Хе́лен Эли́забет Хант (англ. Helen Elizabeth Hunt; род. 15 июня 1963) — американская актриса, сценарист, режиссёр и продюсер. Она наиболее известна по роли в телесериале «Без ума от тебя», за который она выиграла четыре премии «Эмми» и три «Золотых глобуса». Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в комедии «Лучше не бывает».

 

alt

 

Представьте себе блондинку. Разумеется, натуральную. С голубыми, как и положено, глазами. Конечно же, стройную, с привлекательной фигуркой. Она живет в Голливуде. Более того, она – звезда телевидения и кино. «Да таких сотни!» – воскликнете вы. Но наша-то блондинка умна. Уже шок. А наша блондинка еще и эталон высокой морали!

 

Золушка из Голливуда

 

Звездная жизнь была предопределена для Хелен Хант по праву рождения. Светловолосая девочка с искрящимися голубыми глазами появилась на свет в Калифорнии в семье режиссера-папы и фотографа-мамы. Неудивительно, что уже в восемь лет у нее появился свой агент, как у взрослых профессиональных актрис.

 

Удивительно, что девочка не подхватила звездную болезнь. Она снималась в одном телесериале за другим, и при этом усердно училась в католической школе с очень строгим уставом и высокими требованиями к дисциплине. Даже в подростковом возрасте Хелен нельзя было увидеть на танцплощадке или вечеринке старшеклассников. Она предпочитала часами просматривать старые кинофильмы, чтобы затем анализировать и перенимать актерское мастерство признанных мэтров кинематографа, вплоть до интонаций и жестов.

 

Одноклассники, конечно, видели ее по вечерам по телевизору, а после сериала 1975 года «Швейцарская семья Робинзонов» 12-летняя Хелен и вовсе стала знаменитой на всю страну, но никогда и никто не слышал от нее: «О, разве сейчас носят такие платья? Вот у нас в Голливуде...» или «Ой, нет, я не могу принять твое приглашение на день рождения, у нас премьера фильма в эту субботу!». Она вела себя тихо, незаметно, словно и не звезда вовсе, а серая мышка.

 

Родители всецело поддерживали ее стремление стать настоящей актрисой, но поведение дочери в обычной жизни их удручало – разве так должна вести себя настоящая звезда?! Нужно гореть, сверкать, поражать воображение, вызывать восхищение и даже зависть! Что станет с их тихоней без родительской поддержки? Ну, не боец она, не боец! Пропадет в голливудских джунглях, сожрут ее многочисленные конкурентки-блондинки, и талант, который, без сомнений, у их дочери есть, не поможет! Сейчас роли есть, но все это детские игры, хобби миловидной школьницы и хорошая работа агента. А что будет дальше? Гордон и Джейн Хант договорились даже повременить с разводом, пока не поставят на ноги дочь.

 

Хелен была не в курсе, что папа и мама уже давно живут в одном доме только ради того, чтобы не наносить ей психологическую травму своим разладом. Но когда вместо того, чтобы начать карьеру уже не милой девочки из телешоу, а настоящей кинозвезды, 18-летняя Хелен поступила в университет, чета Хантов развелась в одночасье. К чему разыгрывать счастливых супругов перед ребенком, который уже не ребенок и к тому же сделал свой выбор не в пользу детской мечты? Дочь ясно показала, чего хочет на самом деле…

 

Нью-Йоркская пчелка

 

Развод родителей стал для Хелен не просто личным потрясением, он послужил для нее тем толчком, которого ей не хватало, чтобы включить свою внутреннюю батарейку на полную мощность. Домашняя девочка, отличница и паинька бросила Калифорнийский университет, не успев даже сдать ни одного экзамена, и из родного дома, где папа и мама еще не успели поделить имущество, уехала в Нью-Йорк. Этот мегаполис не то что слезам не верил никогда, для него и прошлые заслуги ничего не значат. Здесь мало сказать «Посмотрите мое резюме, я же знаменитость в детстве была!» - ответят «Ключевое слово «была»! Ты докажи, чего стОишь сейчас!».

 

Хант бралась за любую работу, без устали ходила на кастинги, играла второстепенные роли в телевизионных фильмах, оставалась на площадке, даже если снимали не ее эпизоды, помогала партнерам разобраться в характере персонажей. Поведение, невиданное среди блондинистых «звездочек» американского шоу-бизнеса.

 

Очень скоро ее знали все – от режиссеров до уборщиков телестудий. Продюсеры и визажисты больше не предлагали ей сделать пластику – укоротить нос и увеличить грудь: знали, что все равно Хелен в очередной раз отшутится и пойдет учить роль. Что-что, а комплексы по поводу несовершенства внешности у нее отсутствовали напрочь – мама и папа с младых ногтей внушили ей, что она самая красивая девочка на свете. А вот ее острый язычок и железобетонное упорство в профессии стали открытием даже для родителей Хелен.

 

Остроумие бывшей тихони превратилось в ее визитную карточку в киноиндустрии. Ее характеристики людей становились крылатыми фразами, а ее шутки не раз вставлялись в сценарий. На такую блондинку не только приятно посмотреть, с ней и работать в удовольствие. И вот в 1986 году ее приглашает в свою новую картину под название «Пегги Сью вышла замуж» сам прославленный и гениальный Френсис Форд Коппола. Она решила тогда, и не без оснований, что это, наконец-то, пропуск в Большое Кино.

 

Предложения сниматься в кинофильмах действительно пошли одно за другим, да только роли предлагались даже не второстепенные, а эпизодические! Это было тем более странно, что на телевидении к 90-м годам Хант выросла уже в мегазвезду! Сериал «Без ума от тебя», где она блистательно играла главную роль, гремел по всей Америке. Она получила за работу в нем аж четыре премии «Эмми», а за каждую новую серию – миллион долларов! Тем самым актриса поставила своеобразный рекорд - самая высокая зарплата на TV в истории. Но, увы, большой экран признавать ее заслуги не хотел, как бы усердно она ни трудилась…

 

Синий чулок на красной ковровой дорожке

 

Хелен овладела идея фикс – не просто попасть в настоящее кино, а прославиться. Она, словно гончая, выслеживала достойные роли, отметая все проходные или коммерческие проекты, часто теряя в гонорарах, но работая на будущую славу. И уже через год в руках этой хрупкой женщины с железным характером был заслуженный «Оскар»! Недаром картина называлась «Лучше не бывает». Коллеги по актерскому цеху искренне поздравляли с заслуженной наградой, родители не могли нарадоваться на дочь. Если раньше ее знали в лицо только домохозяйки, изо дня в день смотревшие ее сериал, то теперь фотографии Хелен Хант на красной ковровой дорожке облетели весь мир. Ее партнер по фильму, знаменитый Джек Николсон, известный не только как один из лучших актеров Америки, но и как ловелас, даже не пытался приставать к Хелен во время съемок. Может быть, впервые в жизни он испытал уважение к блондинке. Он видел, как, готовясь к роли, Хелен исписала кипу блокнотов о характере своей героини, часами обсуждала с режиссером каждую сцену и даже его самого – самого Николсона! – заставила репетировать!

 

Следующие работы Хелен были только звездными, а партнеры - исключительно секс-символами: комедия «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном, драма «Изгой» с Томом Хэнксом, мелодрама «Доктор Т и его женщины» с Ричардом Гиром, драма «Заплати другому» с Кевином Спейси.

 

Разумеется, СМИ приписывали ей романы с каждым из них. На деле же Хелен по сути своей была неисправимым синим чулком, зацикленным на работе и карьере. Ей просто некогда было крутить романы, а тем более создавать семью. Да и пример родителей не вдохновлял: прожить всю жизнь под одной крышей, чтобы в итоге разбежаться по разным уголкам страны? Нет, лучше уж не начинать…

 

Много лет она встречалась с одним и тем же мужчиной, актером Хэнком Азариа, и их отношения нельзя было назвать страстной love-story. Хэнк был ее копией – рациональный, выдержанный, работящий. Он не мешал ей делать карьеру, не требовал рожать ему наследников и стоять на кухне у плиты, готовя ему обеды. Еще немного, и она превратилась бы в старую деву, так никогда и не сходившую под венец. Но тут случился ее прорыв в Большое Кино, и Азариа понял, что он неминуемо потеряет свою, как они оба выражались, «жену на дистанции»: слишком много соблазнов появилось вокруг Хелен. Они заключили официальный брак после семи лет совместной жизни. А через одиннадцать месяцев развелись. Им просто было скучно друг с другом…

 

Хант было уже за 35. Детей от Азариа у нее не было. Перспектив в личной жизни - тоже. Влюбленные поклонники не карабкались на балкон ее дома, не забрасывали цветами, не дарили бриллианты. И она впервые в жизни решила: нет - и не надо, ничего не хочу, буду жить одна. Есть любящие родители, есть любимая работа. В конце концов, один «Оскар» на полочке – это же очень мало! В свободное от съемок время Хелен занималась йогой и медитацией – это помогало снять напряжение от работы, да и избавиться от навязчивых мыслей по поводу своей женской обездоленности тоже… А еще она регулярно ходила на игры любимой баскетбольной команды, только там – на скамейке болельщиков – всегда сдержанная и корректная, она позволяла себе поорать во всю глотку. Азариа никогда не понимал этого ее увлечения…

 

Тhе Еnd. Продолжение следует…

 

Недаром говорят - судьба и за печкой найдет. Хелен судьба нашла на стадионе во время очередной игры Los Angeles Lakers. Она познакомилась там, точнее будет сказать – с ней там познакомился обаятельный, остроумный, темпераментный, галантный, в общем, как и положено, Мужчина с большой буквы - Мэтью Карнахан. И он тоже большой поклонник баскетбола. И надо же – ирония судьбы - актер. Роман был головокружительный. Уже через месяц Мэтью разводится и женится на Хелен. А 13 мая 2004 года 41-летняя Хант становится счастливой мамой светловолосой девочки с голубыми искрящимися глазами. Ее назвали Макена Ли Гордон Карнахан в честь города, где она была зачата, и в честь деда, Гордона Ханта.

 

Сейчас, в свои почти пятьдесят, Хелен - по-прежнему хрупкая блондинка с железным характером. Она четка знает, чего хочет, и настойчиво идет к своей цели. Она категорически выступает против новомодной пластической хирургии, считая, что в любом возрасте женщина может быть по-своему хороша. И, глядя на нее, веришь – она и влюбленная супруга, и молодая мамочка, и известная актриса. Она пробует себя как режиссер, сценарист и продюсер. У нее все впереди.

 

http://news.rusrek.com/ru/eshhe/persona/149510-chego-khochet-khelen-khant.html