cоздание сайта недорого

Юлия Высоцкая - биография, история любви

 

altЮлия Высоцкая, Юлия Александровна Высоцкая (16 августа 1973) — российская актриса театра и кино, телеведущая, кулинар.

 

Детство. Студенческие годы.

 

Юлия родилась в городе Новочеркасск Ростовской области. Она донская казачка. Выросла в семье с отчимом. Ее мать - жена военнослужащего, поэтому семья часто переезжала. Юлия жила в Ереване, Тбилиси, Баку.

 

Мать Юлии привила ей любовь к труду. «Каждая работа имеет достоинство того человека, который ее выполняет», - считает Высоцкая. В своем интервью актриса рассказывает, что ее мама никогда не сидела без работы. Если не было ничего подходящего, то она запросто могла наняться работать уборщицей, но никогда не была офицерской женой с маникюром, которая ждет очередного выхода в свет.

 

В 1990-ом, когда Юлии пришла пора выбирать профессию семья жила в Баку. Знакомые мамы сказали ей: «Если ты повезешь ее в Москву, это стоит «Волгу». Поэтому на семейном совете было решено искать для поступления место, «где это будет подешевше». Выбор пал на Минск, куда и отправились мама с дочкой, захватив два килограмма икры и азербайджанский коньяк. Заразительно смеясь, Юлия, теперь спустя годы, рассказывает журналистам, как на каждый тур мама ходила с икрой и коньяком в сумке и так и не смогла их «пристроить». Зато услышала в свой адрес от председателя приемной комиссии: «Маму я бы взял сразу, а девочка должна еще раскрыться»... И Юлия раскрылась, поступив на актерский факультет Белорусской академии искусств на курс Лидии Алексеевны Монаковой.

 

Начались студенческие будни. «Студентами мы питались-то очень скромно», - вспоминает актриса. Тем не менее, будущий кулинарный теле-гуру умудрялась и в это время готовить авторские блюда на страшной обшарпанной кухне общежития. Пекла пирожки, эклеры, манники, лимонники, ореховое печенье, которое на самом деле было овсяным (овсянка хрустела на зубах, создавая иллюзию орехов). Актриса признается, что в череде бесчисленных студенческих праздников у плиты всегда стояла она: «Мне всегда доставляло удовольствие кого-нибудь чем-нибудь накормить».

 

В студенческое время судьба привела ее на белорусское телевидение. Уже тогда она снимала свою собственную программу («Абибок», то есть «Бездельник». Одну из самых модных и популярных передач про шоу-бизнес и культурные события в Белоруссии), выкраивая часы бесценного ночного отдыха после занятий в институте, репетиций и экзаменов. За передачу платили не много — около 15 долларов в месяц, на которые удавалось прожить несколько дней. Для передачи начинающая телеведущая использовала минимум мейк-апа — один тональный крем, две кофточки, которые меняла и мамины винтажные брюки-клеш времен 70-х с яркой аппликацией, скрывающий ожег от обогревателя. Юлия вспоминает, что программа была трудозатратной. Нужно было запоминать тексты по-белорусски, снимать до четырех утра, а после этого в восемь уже стоять у станка в балетном классе академии искусств. Несколько раз Юлия порывалась закрыть проект, но так и не смогла бросить свое детище. С этой передачей она попала на на фестиваль «Лики любви». 

 

Хотя Высоцкая так и не стала победителем, там она познакомилась «с девочками из организаторов» и летом была приглашена на фестиваль «Кинотавр» («Лики любви» были его детищем). На Кинотавр Высоцкая была приглашена, как актриса, сыгравшая в «Игре воображения» и еще в одном фильме. Этот случай и привел ее на фестиваль, где она познакомилась со своим будущим супругом — известным режиссером с Андреем Кончаловским.