cоздание сайта недорого

Эммануэль Беар - самая красивая актриса французского кино

 

Эммануэль Беар (Emmanuelle Beart) род. 14 августа 1963 — французская актриса. Кроме многочисленных ролей в кино, известна как активистка правозащитного движения и посол доброй воли ЮНИСЕФ. Наибольшую известность Эммануэль Беар приобрела благодаря ролям в фильмах «8 женщин», «Налево от лифта», «Миссия: невыполнима», «Натали», «Французская женщина» и «Ледяное сердце».

 

alt

 

 

Эммануэль Беар родилась 14 августа 1965 года во Франции (некоторые источники утверждают, что актриса родилась в 1963 году). Ее отец – знаменитый французский певец Ги Беар. После развода родителей Эммануэль осталась с матерью. Вместе со своими братьями и сестрой она воспитывалась вдали от городской суеты на юге Франции недалеко от Сен-Тропе.

 

В 13 лет Эммануэль посмотрела фильм «Мадо» с участием Роми Шнайдер и с этого момента решила стать актрисой. Тогда же в 1976 снялась в своем первом фильме Demain les mômes в не большой роли. Роми Шнайдер была также любимой актриcой французского режиссера Клода Соте. И Эммануэль Беар, получила известность в фильмах Соте, у которого она стала сниматься после смерти Роми Шнайдер.

 

В юности, чтобы дочь овладела английским языком, родители отправили Эммануэль на учёбу в Монреаль. Вернувшись во Францию, Эммануэль посещала уроки актёрского мастерства. В 1980 она получила свою первую телевизионную роль в фильме «Raison perdue», где композитором выступил ее отец Ги Беар.

 

Известность ей принес фильм «Manon des Sources» («Манон с источников») в 1986 году, а кроме известности еще и «Сезара», как лучшей актрисе второго плана. Здесь она в роли белокурой пастушки, танцующей нагишом в полях.

 

После этого фильма было еще несколько картин (в том числе и известная в нашей стране комедия «A Gauche en Sortant de L'Ascenseur» («Налево от лифта»)).

 

В 27 лет Эммануэль изменила свою внешность путём пластической операции на губах. «Операция оказалась неудачной. Очевидно, если бы мне понравился результат, я бы не стала снова обращаться к хирургам и всё переделывать».

 

Режиссерам приглянулась нежная красота Беар, и без ролей она не сидела. В 1991 году фильм «La Belle Noiseuse» («Прекрасная спорщица») Жака Риветта с Эммануэль Беар в главной роли стал событием года и получил главный приз Каннского кинофестиваля. Кстати, по ходу фильма Эммануэль почти всю картину играет обнаженной, впрочем, для французских актрис это никогда не было проблемой.

 

Но «своего» режиссера Эммануэль посчастливилось встретить лишь в 1992 году – это был знаменитый Клод Соте, у которого она сыграла главную роль в фильме «Сердце зимой». Сотрудничество с Соте очень много дало Эммануэль: она сильно выросла как актриса, раскрепостилась и повзрослела. Режиссер стал для Беар настоящим другом и наставником, в интервью она говорила, что часто советуется с ним по многим жизненным вопросам. «Сердце зимой» получил Серебряного Льва на Венецианском кинофестивале и 2 премии «Сезар». Клод Соте позвал Эммануэль снова в 1995 году в свой фильм «Nelly et M. Arnaud» («Нелли и господин Арно»). Получилась удивительно тонкая и красивая картина (не в последнюю очередь благодаря Беар), которая получила «Сезара» как лучший фильм того года. К тому времени Эммануэль уже снялась еще в двух значительных картинах в своей кинокарьере – это «L'Enfer» («Ад») Клода Шаброля и «Une Femme Francaise» («Французская женщина») Режиса Варнье. «Французская женщина» самый известный в нашей стране фильм с Беар. В 1995 году он получил главный приз Московского кинофестиваля, а Эммануэль достался приз за лучшую женскую роль. Она настолько хорошо сыграла метания героини между двумя мужчинами, что Даниэль Отей, который был мужем Беар в фильме и в жизни, предпочитал не приезжать на съемки, когда там снимались сцены с любовником героини Эммануэль.

 

В 1996 году Эммануэль Беар снялась в американском блокбастере «Mission: Impossible» («Миссия невыполнима») вместе с голливудской суперзвездой Томом Крузом, Жаном Рено и Ванессой Редгрейв. Режиссёром выступил Брайан Де Пальма. Изначально, на роль Клэр (героини Беар) Брайан Де Пальма предлагал Жюльет Бинош.

 

Это была вторая американская работа Беар после малоудачного фильма 1986 года «Date With an Angel» («День с ангелом»). Беар досталась роль французской шпионки, и, конечно, в фильме в основном использовались ее красота и сексапильность. В интервью Эммануэль говорила, что это был для нее забавный опыт почувствовать себя суперзвездой и поработать в картине такого уровня, но она не собирается делать карьеру в Голливуде. Во Франции она – «национальное достояние», а в США всего лишь красивая французская актриса. Эммануэль прекрасно понимает, что американцы интересуются лишь собственным кинематографом.

 

Международный Московский кинофестиваль дважды отмечал игру Эммануэль Беар в 1995 году Лучшая женская роль - Серебряный «Святой Георгий» pза фильм «Французская женщина» и в 2010 году Приз имени К.С. Станиславского «Верю!»

 

Личная жизнь красавицы Эммануэль всегда была объектом пристального внимания журналистов. В 1984 году на съемках фильма «L'amour en Douce» («Тайная любовь») Эммануэль познакомилась со знаменитым французским актером Даниэлем Отеем («Королева Марго», «Девушка на мосту», «Горбун», «Эскорт»), который старше ее на 15 лет, и влюбилась в него. Они долго жили вместе, а в 1993 году Беар родила от Отея дочь. Они вместе снимались в нескольких фильмах и были одной из самых красивых пар французского кино. Однако несколько лет назад актеры расстались. С тех пор Эммануэль живет с Дэни Моро, и в 1996 году родила от него сына. Своих детей и свою частную жизнь актриса ревностно оберегает от внимания журналистов, но папарацци очень любят Беар, видимо, потому что она очень фотогенична. Несколько лет Эммануэль Беар была «лицом» знаменитой фирмы «Christian Dior», но ее на этом посту сменила русская манекенщица Кристина Семеновская.

 

В интервью Эммануэль Беар говорит, что она очень застенчива, и общаться с людьми для нее проблема. Поэтому, ее, например, очень утомляло сотрудничество с "Диором". Самым главным в своей жизни Эммануэль считает детей, но не собирается жертвовать ради них своей карьерой. Ей удается совмещать материнские обязанности и съемки в нескольких фильмах в год. Невероятная красавица Эммануэль никогда не страдала от отсутствия внимания со стороны мужчин. Но она не считает любовь смыслом жизни и не верит в долгие отношения. На вопросы о возрасте Беар отвечает, что пока не чувствует приближения старости, но в дальнейшем сделает все, чтобы ее отодвинуть. Она не сидит на диете и уверяет, что ей очень нравится округлая и женственная фигура, которую она приобрела после вторых родов. У Эммануэль Беар очень много поклонников, а на родине пресса уже давно провозгласила ее одной из самых красивых женщин французского кинематографа.

 

alt