cоздание сайта недорого

Дакота Джонсон - сыграла Анастейшу Стил в "50 оттенков серого"

 

altДакота Джонсон (род. 4 октября 1989) — американская актриса и модель снялась в роли Анастейши Стил, экранизации Э. Л. Джеймс "50 оттенков серого" (2014 г.). Её родителями являются актёры Дон Джонсон и Мелани Гриффит.

 

Дакота Джонсон родилась в 1989 году в семье актеров Дона Джонсона и Мелани Гриффит. Предки Дакоты по материнской линии — дедушка Питер Гриффит и бабушка Типпи Хедрен также были актерами. Отчим — Антонио Бандерас. Дакота родилась в Техасе, но ее растили большей частью в Аспене (Колорадо). Школьные воспоминания будущей актрисы связаны именно с представлениями на сцене: она танцевала 12 лет, принимая участие в различных балетах, в том числе "Щелкунчике", а также играла в театральных постановках.

 

В 12 лет, вдохновленная съемками для журнала Teen Vogue, решает стать моделью.

 

Ее дебют в кино состоялся в 1999 году в фильме «Женщина без правил», где также сыграла и её сводная сестра Стелла Бандерас. Они сыграли дочерей главной героини - их матери в реальной жизни Мелани Гриффит. Режиссёром фильма был Антонио Бандерас. И хотя дебют Дакоты Джонсон в кино состоялся в возрасте 10 лет, но следующие десять лет она не снималась.

 

В 2006 году она стала первой в истории участницей Miss Golden Globe во втором поколении. Каждый год титул мисс "Золотой Глобус" присуждается кому-то из детей звезд, и честью для победителя становится ассистирование во время церемонии. В 1975 году это звание досталось юной Мелани Гриффит. В том же году она подписала контракт с IMG Models. В 2009 году Дакота участвовала в качестве модели для линейки джинсов MANGO.

 

Сразу по окончании средней школы она подписала контракт с William Morris Agency и начала свою актерскую карьеру. Первым фильмом, в котором она снялась в 2010 году, стал Социальная сеть. Фильм получил восемь номинаций на Оскар, в том числе и за лучший фильм. Дакота получила эпизодическую роль в сцене с Джастином Тимберлейком.

 

В том же 2010-м Дакота сыграла в короткометражке 'Все, что блестит', а в 2011-м она получила роль в фантастической мелодраме 'Страшно красив' .

 

В 2012-м году вышло сразу несколько фильмов с участием молодой актрисы – драма 'Для Эллен' , криминальная комедия 'Мачо и ботан' и комедия 'Немножко женаты', в которой Дакота появилась в роли Одри.

 

В 2012 году она снялась в своем первом сериале («Бен и Кейт»), где у неё была главная роль. В 2013 году, когда закончился первый сезон, было решено, что продолжения не будет. В этом же году актриса была задействована в фильме «Жажда скорости».

 

В 2013 году Дакота выбрана на роль Анастейши Стил, экранизации Э. Л. Джеймс "50 оттенков серого". Ее партнером по фильму стал британский актер Чарли Ханнэм (известен ролями в сериалах "Близкие друзья" и "Сыны анархии", а также по фильму Гильермо дель Торо "Тихоокеанский рубеж").

 

Кстати сказать, кандидатуры актеров Чарли Ханнэма и Дакоты Джонсон на главные роли в экранизации "50 оттенков серого" вызвали разочарование фанатов книги. После оглашения результатов кастинга на сайте change.org даже начался массовый сбор подписей против этого выбора, причем на роли Кристиана и Анастейши предлагалась альтернативная пара актеров — Мэтт Бомер ("Белый воротничок") и Алексис Бледел ("Девочки Гилмор", "Город грехов").

 

"50 оттенков серого" - роман, рассказывающий о непростых взаимоотношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские методы, и неискушенной 22-летней студентки Анастейши Стил, попадал как в число бестселлеров, так и, например, в список самых оскорбительных книг на полках американских библиотек по версии ежегодного исследования Американской библиотечной ассоциации.