cоздание сайта недорого

Изабелла Росселлини - биография итальянской актрисы и модели

 

Изабелла Росселлини, Изабелла Фьорелла Элеттра Джованна Росселлини (Isabella Rossellini) 18 июня 1952 — итальянская киноактриса и модель.

 

 

  

 

 

 

 

Изабелла Росселлини была уже далеко не юной, когда началась ее карьера фотомодели. Подумать только — ей было двадцать восемь лет! Такого прежде не случалось никогда.

 

Ну, а настоящая слава актрисы пришла к ней, когда ей было и вовсе тридцать четыре.

 

В прежние времена в этом возрасте и для моделей, и для актрис все уже заканчивалось.

 

Ей скоро шестьдесят, но она все еще снимается в кино и выходит на подиум...

 

Изабелла Росселлини стала новым лицом нового времени. Времени, когда женщина становится безразлична к возрасту, когда красота внутреннего мира ставится выше красоты телесной. Или, по крайней мере, именно это декларируется.

 

Только вот в любви ей не везло катастрофически. Наверное, одарив ее красотой и талантом, добрые феи, — в которых Изабелла так долго верила! — сочли, что этого для счастья вполне хватит.

 

 

Девочка, которая верила в фей

 

Она родилась 18 июня 1952 года в Риме, в семье великого кинорежиссера Роберто Росселлини и великой киноактрисы Ингрид Бергман. При рождении ей, как положено у католиков, дали целую вереницу имен: Изабелла Фьорелла Эллетра Джованна. Но называли всегда только Изабеллой.

 

И у отца, и у матери это был не первый брак, были и другие дети: у отца — сын, у матери — дочь. И еще у Изабеллы была сестричка-близнец Ингрид, причем из них двоих Ингрид всегда считалась более красивой и более умной. А Изабелла — естественно, менее.

 

Брат Робертино сестренок не жаловал, а Изабеллу — особенно: частенько колачивал ее, однажды так ударил по лицу, что у нее откололась часть зуба.

 

Девочкам было три года, когда родители развелись.

 

Ингрид БергманИнгрид Бергман никогда не испытывала призвания к материнству, и, как и в случае с дочерью от первого брака, оставила двойняшек их отцу.

 

Роберто тут же женился вновь, у него появились другие дети, вскоре и мать снова вышла замуж.

 

Несмотря на доброе отношение мачехи, две девочки чувствовали себя очень заброшенными.

 

Но, как ни странно, одиночество вовсе не сплотило близнецов.

 

Они были слишком разными.

 

Изотта была отличницей и считала сестру «тупицей».