cоздание сайта недорого

Клаудия Кардинале - биография звезды итальянского кино

 

altКлаудия Кардинале (Claudia Cardinale) имя при рождении — Клод Жозефин Роз Кардинале 15 апреля 1938 — итальянская актриса.

 

Детство одной из самых красивых актрис итальянского кино, как это не звучит удивительно прошло в Африке. Именно там, в жарком Тунисе 1938 году 15 апреля появилась девочка Клаудия Кардинале. Или Клод, как вначале ее называли, семья эмигрантов с Сицилии.

 

Детство Клаудии и ее сестры Бланш прошло в уютной гостиной с большим столом всегда покрытым кружевной скатерть, под ним сестры устраивали себе домик. Отец работал инженером на железной дороге, мать была домохозяйкой. У Клаудии родились еще два брата. Клаудиа сызмальства была, по ее собственным словам, сущее землетрясение в отличие от спокойной уравновешенной Бланш. Во время войны, итальянцам в Тунисе приходилось туго, считалось, что все итальянцы фашисты. В школе Клаудия училась не плохо, но приходилось, что называется, отвоевывать место под солнцем. Клаудия с детства имела независимый характер. 1.jpgПредпочитала бегать с мальчишками наперегонки по песку, была настоящим сорванцом, но при этом было неразговорчивая и замкнутая девочка. Много движений.. мало слов. Клаудию в 12 лет перевели в другую школу, где классы были общими. И вот тогда Клаудия, которая себе никогда не нравилась внешне, осознала, что нравится мальчикам. Время шло, и Кдаудиа превратилась в настоящую красавицу. Образцом для подражания тогда у Клаудии была ББ - Бриджит Бардо. Так что в Тунисе, не без подсказки самой Клаудии ее стали называть КК. Клаудиа до безумия любила кино, когда отец разрешал, она одна ходила в киноклуб. Там Клаудиа пересмотрела все фильмы со своим кумиром Марлоном Брандо, также фильмы режиссеров Де Сика, Росселини…

 

Первая встреча Клаудии Кардинале с кино уже не как в качестве зрительницы , а как, своего рода, героини произошло в Тунисе, когда ей было 14 лет Тунисское Министерство культуры поощряло создание художественных и документальных фильмов. Тогда-то ее и выбрал знаменитый французский документалист Рене для участия в картине, которая снималась в монастыре. Там участвовали многие школьницы они должны были изображать арабских женщин, жен рыбаков. В финальной сцене они стоя на скале провожали своих мужчин в море. На всех были покрывала, но лишь лицо Клаудии режиссер захотел выделить. И вот , первый крупный план Клаудии Кардинале. Она стоит на скале и порыв ветра срывает с ее лица покрывало… Фильм взяли на Берлинский кинофестиваль, где он был удостоен главного приза по разделу документальное кино. На Клаудию обратили внимание и посыпались предложения и запросы. После разрешения матери Клаудиа участвовала в показе мод молодежной одежды, фотографы заметили молодую девушку. Местные журналы вышли в печать с большими снимками Клаудии на подиуме.

 

altСначала документальный фильм, потом показ мод и вот третий шаг: режиссер Жак Бартье и знаменитый актер Омар Шариф приехали к ней в школу, что бы просить сняться в их фильме. С ней подписали контракт. А потом был благотворительный вечер с конкурсом красоты. в Гаммартена на самом севере Туниса. И, ничего не предвкушавшая Клаудиа, которая продавала на костюмированном балу лотерейные билеты, вдруг удостаивается звания «Самая красивая итальянка Туниса» и в качестве приза право приехать на кинофестиваль в Венецию. Так как сам конкурс красоты устраивала итальянская кинокомпания.