cоздание сайта недорого

Айшвария Рай - биография звезды Болливуда, история любви

altАйшвария Рай Баччан (Aishwarya Rai Bachchan) 1 ноября 1973 года — индийская актриса и фотомодель. Победительница конкурса «Мисс мира» 1994 года.

 

Для кроткой девушки из приличной семьи было не просто отвоевывать свое место под солнцем. Папа – Кришнараджа Рай офицер морского флота привил ей собранность, аккуратность и умение держать слово, мама Вринда Рай – писательница, рассказывая девочке сказки на ночь, одарила Эшу художественным воображением и богатством эмоций. В детстве Айшвария Рай мечтает о карьере врача, а затем выбирает профессию, в которой соединяются ее все замечательные качества. Она решает стать архитектором, но судьба решит иначе…

 

Еще в 14-летнем возрасте девятиклассница Эшу впервые снялась в рекламе. Ее красота несла в себе проклятие. У Айшварии не было подруг. Никогда. Только завистницы, толстые, неуклюжие, неповоротливые девочки с лоснящимися от жира пальцами. После того как в девятом классе она впервые снялась в рекламе, одноклассницы дружно плевали ей вслед.

 

В колледже Айшвария избегала участвовать в студенческих тусовках, опасаясь чрезмерного внимания, по той же причине ей – будущей иконе стиля не хотелось нарядно одеваться. Несмотря на все ухищрения, все равно парни из соседних школ приходили и ждали у порога. Молодые люди окружали ее вниманием, а Айшварию это не радовало и вызывало лишь чувство вины перед неудачными воздыхателями. Одновременно Эшу понимала, что она – особенная.

 

Красавице из портового города Мангалора удалось закончить архитектурный колледж в Бомбее, после чего она поступила в Технический институт. Но по специальности девушке не удалось проработать ни дня. Вместо этого она начала осваивать новую профессию – модели, ведь ее необычная красота сразу привлекла внимание опытных агентов.

 

Съемки в рекламе сари, прохладительных напитков, дефиле, региональные конкурсы красоты  закружили несостоявшегося архитектора в своем водовороте.

 

Наконец в 1994 году 20-летняя Айшвария Рай занимает второе место на конкурсе «мисс Индия». За рамками телетрансляции «Мисс Индия» остались булавки, которые соперницы вкалывали в платье Аш, туфли с острыми кнопками и подброшенные тряпичные куклы с выжженными глазами.

 

altА вскоре любимица фортуны побеждает на конкурсе «мисс Мира» (1994). Победа была ожидаемой и заслуженной. Немаловажное значение для конкурса красоты имеет мастерство показа национальной одежды – здесь Айшвария была на высоте. Не зря до сих пор из всей одежды она предпочитает индийское сари и умеет носить его, как никто другой. Покорило судей и исполнение Айшварией национального танца, а также то, что девушка владеет пятью языками (родной язык Айшварии тулу, также она владеет английским, хинди, маратхи и тамильским языками).

 

После победы для Айшварии распахнул свои объятия Болливуд. Но первый же фильм с ее участием («Iruvar» 1997 года) провалился. Пережив неудачу, начинающая актриса не отчаивается, а продолжает сниматься, постепенно набираясь мастерства у именитых коллег. Уже в 1999 году она получила премию за лучшую женскую роль в картине «Hum Dil De Chuke Sanam» «Навеки твоя». Фильм был прекрасно принят публикой отчасти и от того, что в нем снимался знаменитый индийский актер, имеющий славу похитителя женских сердец - Салман Хан. Сердце Айшварии также оказалось в плену у коварного донжуана. Их роман был страстны, однако, Салман не перестал охотиться за юбками, к тому же он частенько поколачивал возлюбленную, хотя она не давала не малейшего повода для ревности.

 

В первый раз Хан ударил ее, когда поздней ночью вернулся из клуба. Проиграл крупную сумму и… сорвался на подруге. Наутро, конечно, целовал ей руки: был пьян, расстроен, прости… Почему она не собрала вещи и не убежала сразу? Ему везде чудились измены. Когда, уставшая от сумасбродства возлюбленного, Айшвария сказала ему о том, что они расстаются, Салман схватил стул и швырнул в зеркало. Он ждал истерики и слез. Но она не плакала: Айшвария его больше не боялась… Она научилась защищаться. Сначала отнесла заявление в полицию с требованием оградить ее от нападок Хана, потом дала интервью газете «The Тimes of India», в котором рассказала все: и о приступах ярости  Салмана, и о физическом насилии, которому она подвергалась. Салман не отступался. «Я не преследую, я просто люблю ее»,  - обратился он к Айшварии со страниц газет.