cоздание сайта недорого

Скарлетт Йоханссон - вундеркинд из Голливуда


alt

 

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) - 22 ноября 1984 года — американская киноактриса и певица.

 

Она стремительно покорила мир независимого американского кино в возрасте 12 лет. В ней были свежесть и воодушевление, магнетизм. С самого появления в Голливуде актриса играла по своим правилам. Начиная с борьбы за то, чтобы ее заметили с не по годам охриплым голосом. Вплоть до творческих баталий с влиятельными режиссерами и ее отказа подыгрывать папарацци.

 

Уже к 20 года Скарлет Йоханссон снялась в 20 фильмах и была четырежды номинировалась на премию «Золотой глобус».

 

Она и ее брат-близнец Хантер были младшими из четверых детей семьи Йоханссон. Актриса родилась в Нью-Йорке и выросла в районе Вест-Виллидж. Йоханссоны входили в число богемы города. Отец актрисы был архитектором. Он выходец из Дании и сын писателя, сценариста и режиссёра Айнера Йоханссона.

 

Ее мать, Мелани, имела большое влияние на дочку. Скарлет с интересом смотрела фильмы из маминой видеотеки, среди которых были и классические ленты. Уже в раннем детстве Скарлет начала мечтать о карьере киноактрисы и даже разыгрывала дома пьесы, взимая со всех доллар за представление. Так что, когда подруга матери предложила той отправить детей на кастинг для телевизионной рекламы, Скарлет с радостью согласилась. Но рекламопроизводителя изначально заинтересовал старший брат Йоханссон – Эдриэн. 9-летнюю Скарлет проигнорировали из-за хрипловатого глубокого голоса, не соответствовавшего ее возрасту. Если у ребенка нет сильного самолюбия и решимости, это могло ранить его детскую душу. Но только не Скарлет. Она не приняла поражения, и находясь в начальных классах школы, продолжила заниматься актерским мастерством при активной поддержке мамы, которая записала ее на вечернюю программу театрального института Ли Страсберга. Младшая Йоханссон была буквально одержима актерской карьерой.

 

Ли Страсберг - один из авторитетнейших людей театрального искусства Нью-Йорка создал свою студию в 50-х годах прошлого века. Это было место, где люди учились играть и чувствовать, направлять свои эмоции, вытаскивать их на свет и показывать. В скором времени Скарлет из детского класса была переведена в класс юных актеров. Она настолько овладела азами актерского мастерства, что преподаватели решили, что девочка способна справляться с учебой с более взрослыми студентами.

 

В 1993 году 8-летняя Скарлет пробовалась на роль в «Софистике» на малой сцене Бродвея. Это постановка о том, как трудно узнать правду о сексуальных отношениях, о расследовании сексуальных домогательств преподавателя колледжа в отношении одного из учеников. В то время, когда ее грудной голос являлся недостатком в мире рекламы, в театре «Новые горизонты» он ее выделял. Она сыграла маленькую роль, но на знаменитой сцене. Обычно начинающие актеры чувствуют себя напуганными на одной сцене с корифеями театра, но Скарлет чувствовала себя настолько уверенно, что никто и не догадывался, что это ее первые выходы на сцену.

 

Несмотря на то, что критики не обратили внимания на эту маленькую роль, состоящую всего из слов «Мам, что-то воняет!», ее, на тот момент 10-летнюю актрису, заметили менеджеры по кастингу из Голливуда. Вскоре ей представился большой шанс сняться у одного из самых именитых режиссеров Голливуда. В 1994 году после большого числа прослушиваний юная Йоханссон начала получать роли в большом кино. Это были маленькие роли, но в очень успешных фильмах, что помогло Скарлет пополнить фильмографию и набраться кинематографического опыта. Девочка могла продолжать искать мизерные роли в великих картинах, но она поступила иначе, направив весь свой талант на поиск главных ролей в небольших независимых фильмах.