cоздание сайта недорого

Камерон Диаз: полная биография по настоящее время

altКамерон Диаз, Камерон Мишель Диас (Cameron Diaz) - 30.08.1972 г.р. — американская актриса и бывшая модель.

 

Камерон родилась в 320 километрах к югу от Голливуда в Сан-Диего (штат Калифорния) 30 августа 1972 года. Ее мать Билли (наполовину немка, наполовину англичанка) была агентом по экспорту, а отец – Эмилио (кубинец по происхождению) работал в местной нефтяной компании. С детства девочке привили чувство дома, вечно занятая мама, несмотря на огромную занятость на работе, всегда старалась приготовить настоящий домашний ужин. Билли и Эмилио обожали Камерон и ее старшую сестру Шамен. Дети были очень близки с родителями и родители во всем их поддерживали. Семья не была богатой и не могла себе позволить роскошный отпуск, так что все вместе они садились в старенький автомобиль и отправлялись в автопутешествие.

 

До того как дочери пошли в школу, семья переехала в рабочий район Лонг-Бич. Сестер Диаз нельзя было назвать пай-девочками. По-другому и быть не могло, ведь папа мечтал о сыновьях. Камерон вспоминает, что они с сестрой были настоящими пацанками, «ходили в синяках и ссадинах, старались не вляпываться в неприятности и все равно в них вляпывались». В школе Камерон знали все, поскольку она умудрялась дружить со всеми и была готова прийти на помощь каждому. Оптимизм Камерон помог ей стать звездой школьной команды болельщиц. Юная Диаз уже тогда явно выделялась из толпы.

 

На очередной Голливудской вечеринке Камерон привлекла к себе внимание. К ней подходили агенты и предлагали стать моделью, но визитки скаутов девушка быстро уничтожила, поскольку ей это было не интересно. И только один, наиболее настойчивый, предложил пообщаться с родителями Камерон о ее профессиональном будущем. Папа согласился отпустить ее в модельный бизнес, в обмен на обещание не запускать учебу в школе. Получив согласие родителей, скаут сделал ей первое портфолио. Камерон пригласили в модельное агентство «Elite». Летом 1988 года агентство заключило для Камерон первый международный контракт. Девушка отправилась в Японию, где провела три месяца.

 

Вернувшись домой, модель словно окунулась в другое измерение. В школе стало не интересно, поскольку Диаз была уверена, что эти знания ей не пригодятся. Но она сдержала слово, данное отцу, и в 1990-ом году получила аттестат. Вскоре после окончания школы, у Камерон Диаз уже была успешная карьера. Она много работала для каталогов. Несколько раз она появилась на обложке журнала «Seventeen», как типичная американская красавица с выразительной внешностью. Работа моделью позволила ей какое-то время пожить в Париже.

 

altКак-то раз в офисе своего агента Камерон Диаз обратила внимание на сценарий к фильму «Маска». Камерон в шутку заметила: «Знаешь, я уже готова стать актрисой». И… агент организовала ей кастинг. Режиссер сразу увидел ее в главной роли, несмотря на то, что Камерон думала, что ее будут пробовать на роль второго плана. Изначально Камерон очаровала всех своей органичность, но продюсеров смущало то, что у девушки не было опыта работы в кино, так что они решили поискать кого-нибудь похожего на Камерон, но с актерским опытом. Диаз вернулась в Париж, а вскоре получила звонок о том, что режиссер Маски ждет ее на повторные пробы. Камерон предложили начать брать уроки танцев и актерского мастерства. Она с удовольствием погрузилась в актерскую работу, хотя ее утвердили на роль лишь за два дня до начала съемок. Когда начались съемки, наивная начинающая актриса неожиданно спросила:

-А где мои родители смогут посмотреть этот фильм?

- В кинотеатре.

Тут девушка осознала во что ввязалась, и что этот фильм выйдет в прокат. Тем не менее дебют удался.

 

После громкого дебюта в фильме «Маска» Камерон Диас проснулась знаменитой и решила продолжать актерскую карьеру. Следующим ее фильмом должен был стать «Смертельная битва». Фильм о боевых искусствах. Но на пробах Камерон сломала запястье, и этот перелом стал поистине счастливым. Несмотря на то, что она получала много предложений от крупных киностудий, ей очень хотелось играть в независимом кино, чтобы проявить себя как характерную актрису и набраться опыта игры. Так что в 1994 году она сыграла в малобюджетной черной комедии «Последний ужин». Камерон получила роль девушки по имени Джуд. Она «моральный банкрот», который никак не может найти свое место в этой жизни. Участие в этом фильме помогло актрисе обрести сценическую уверенность.

 

Затем последовали работы в фильмах «Только она единственная» и «Чувствуя Миннесоту», который позволили Диаз закрепить успех. Участие в независимых фильмах дало ей шанс отойти от предсказуемых ролей.

 

Обретя уверенность на съемочной площадке, Камерон снялась в комедии с Джулией Робертс «Свадьба лучшего друга». Сценарий был написан специально под Робертс, которая в то время была одной из самых известных мировых актрис. Камерон сначала не была особенно заинтересована и несколько раз отказывалась от роли. Но режиссер был уверен, что только Камерон сможет составить достойную пару Джулии Робертс и настоял на своем.