cоздание сайта недорого

Брижит Бардо: самая красивая актриса планеты, биография

 

 

altБрижит Анн-Мари Бардо — 28.09.1934 г.р. — французская киноактриса, фотомодель и защитница животных. В течение своей 21-летней карьеры в шоу-бизнесе снялась в 48 фильмах, записала 80 песен, выступила в различных музыкальных шоу. Закончив кинокарьеру в 1973 году, Бардо начала деятельность по защите животных.

 

Брижит Бардо — звезда, которая была единодушно признана секс-богиней 50-х. При этом Брижит выглядела как обычная женщина, а не как актриса. Она разительно отличалась от всех, кто был до нее. Была невероятно киногенична — идеальные скулы, губы, волосы. Она завораживала, от нее невозможно было отвести глаз.

 

Брижит родилась в Париже 28 сентября 1934 года в семье бизнесмена Луи Бардо и его супруги Анн-Мари Мюсель, по прозвищу «Тоти». В семье ждали мальчика, поэтому по признанию самой Брижит, она «выросла с сильным характером, но и легкоранимая, как незваный гость».

 

«Им хотелось сделать из меня воспитанную и ужасно нудную даму» -, вспоминала о родителях Брижит. Мать считала, что Брижит некрасивая, да к тому же «злючка». Девочка смотрела в зеркало и думала: «И правда, некрасивая!» «Своей внешности я стыдилась...». Брижит была невзрачной, в очках, которые должны были излечить ее от косоглазия, с брекетами во рту, чтобы исправить прикус, с мышиного цвета волосами. «Господи, ну почему у меня волосы тусклые и как палки, и косоглазие, и очки, и зубы выпирают (в детстве сосала палец)». Брекеты, кстати, так и не помогли исправить прикус. Зубы у Брижит так и выпирали, и казалось, что она надула губки — ее знаменитая на весь мир гримаска. Девушка все больше отдалялась от семьи, считая несправедливым родительское предпочтение младшей сестры, которую постоянно ставили в пример Брижит. Только во время занятий ее любимыми танцами комплексы отступали.

 

В детстве Брижит мечтала стать балериной, а вовсе не актрисой. В 13 лет ее приняли в Парижскую высшую национальную консерваторию музыки и танца (из 150 претенденток конкурс прошли только 10, в том числе и юная Брижит). Однако уже первый гастрольный опыт разбил идиллические представления Бардо о карьере балерины. Не успев отмыться от грима негритенка, которого она представляла в первом действии Брижит, наскоро одевшись, выбежала на сцену для следующего представления. О том, что случилось на сцене Бардо пишет так: «Вышли у меня не детские сцены, а стриптиз. Сперва я потеряла заколку, и волосы рассыпались по лицу. Я ослепла, но, по крайней мере, не были видны черные полосы на щеках! Потом потихоньку стала съезжать юбка. Тогда я бросила книжечку и подхватила юбку обеими руками, но свои скромные штанишки не удержала, они спустились и сковали ноги. Это надо было видеть!»

 

После столь неудачного дебюта Бардо сочла танцы не слишком удачным занятием, поэтому с радостью откликнулась на предложение маминой подруги сняться в журнале «Жарден де мод жюньор». Фотографии удались, с тех пор Брижит Бардо бережет этот счастливый номер журнала в качестве талисмана, поскольку именно эту съемку по достоинству оценила харизматичная Элен Лазарефф - основательница ELLE. Так пятнадцатилетняя Брижит попала на обложку майского номера ELLE за 1950 год.

 

Возможно она могла бы стать прекрасной моделью или танцовщицей, но ее заметил помощник известного режиссера Марка Аллегре Роже Вадим. Вадим — настоящее имя Роже Владимир Племянников был сыном аристократа русско-украинского происхождения.

 

Роже увидел Брижит на обложке ЕLLE и предложил Аллегре пригласить ее сняться для очередного фильма. Молодую особу на пробы сопровождал кузен. Затерявшись среди красоток-актрис, он так и не смог вернуть домой сестренку, поэтому Брижит с радостью согласилась на предложение проводить ее, поступившее от Роже Вадима. Тот, с длинными волосами и в старом свитере, был из вежливости приглашен на ужин добропорядочного семейства Бардо. И если матушка Брижит в тайне велела слугам пересчитать после незваного гостя, более похожего на цыгана, серебряные ложки, то сама начинающая актриса была очарована своим новым знакомым. По признанию Брижит, Роже унес с собой не ложечки, ее душу. Узнав о том, что у их шестнадцатилетней дочери появился кавалер, строгие родители решили сослать дочурку в английский пансион. Никакие мольбы влюбленной Брижит не действовали, тогда «в свои 16 лет» она сунула голову в духовку, чтобы надышаться газа. Девушку едва спасли родители, вернувшиеся домой раньше времени. Решение было принято — Брижит остается дома, но не выходит замуж за Вадима до 18-летия. Хотя он был сыном русского консула, никакого положения не имел, «был богемным и бездомным, родителям казался мезальянсом».

 

Между тем последовали съемки еще в нескольких изданиях, в том числе повторная в ELLE, после чего о Брижит заговорили, а режиссеры на перебой приглашали ее в свои новые постановки. Ей даже пришлось обзавестись собственным импресарио, которым стал друг отца, уставшего отвечать на назойливые телефонные звонки. Он то и предложил юной Брижит небольшую роль в ее первом фильме - «Нормандская дыра» (1952 год). По словам самой Бардо, фильм был ужасным. Действие происходит в нормандской деревеньке. Брижит досталась крошечная роль «довольно противной» крестьянки. Но приличный гонорар решил дело.