cоздание сайта недорого

Деми Мур 50 лет. Полная биография к юбилею актрисы, 2012.

altДеми́ Мур (Demi Moore) урождённая Деметрия Джин Гайнс (Demetria Gene Guynes), в настоящее время Деми Катчер — 11.11. 1962 г.р. — американская актриса, продюсер.

 

Деми Мур родилась в Розуэлле, штат Нью-Мексико, США. Девочка была названа в честь марки шампуня «Деметрия».

 

Детство. Мать Деми — Вирджиния страдала от тяжелой формы алкоголизма, умственного расстройства и неоднократно пыталась покончить с собой [1]. Родители будущей звезды были очень бедны и часто переезжали. Девочка рано привыкла не привязываться к людям, ведь почти каждые полгода семья меняла местожительства, а Деми — школы (она сменила около 30 школ). Помимо этого у девочки были проблемы со здоровьем — дисфункция почек и косоглазие, которое удалось исправить только с помощью операций. Все эти сложности лишь закалили характер актрисы, дав ей в последующем волю к успеху.

 

Когда ей было 13 лет, ее пьяница — отец Дэнни Гейнс покинул семью. В тот период Деметрию ждал еще один удар. Она узнает, что Дэнни не является ее родным отцом. Девочка случайно обнаружила свидетельство о рождении, где в графе «отец» значился некий «Чарльз Хартмон» (оказалось, что родной отец бросил мать, когда та еще была беременной). Она испытала чувства глубоко обманутого человека.

 

В 1976 году Вирджиния, работавшая на распространителя журналов, переехала с Деми и ее младшим сводным братом Морганом в небольшую квартирку в Голливуде. Жизнь Деми становилась все беспорядочнее по мере того, как ее мать все больше и больше погружалась в пьянство.

 

Когда Деми было 15 лет, она познакомилась с новой подругой-немкой Настасьей Кински, которая приехала в Голливуд, чтобы стать актрисой. Она была соседкой по дому, где жила семья Гейнс. Девушка заразилась мечтой подруги об актерском будущем и решила любым путем попытаться добиться успеха. При поддержке Кински Деми записалась к агенту и получила несколько небольших ролей в мыльных операх. Как многие начинающие актрисы она мечтала об успехе и думала, что раздевшись сможет привлечь к себе больше внимания. Деми познакомилась с фотографом, делавшем откровенные снимки. Так ее фото топлес попали на обложку одного из журналов.

 

В этот же период Деми бросает школу и поселяется отдельно от семьи. Но прошлое преследовало ее неотступно. Как и родители она много пила, пробовала наркотики. А потом Деметрия узнала, что ее отчим покончил с собой, когда понял, что все его попытки разбогатеть неудачны.

 

altПервый брак (1980-й). Алкоголь и наркотики познакомили начинающую актрису с ночной жизнью Лос-Анджелеса и буйным рокером Фредди Муром. Через два дня после знакомства Фредди бросил жену и Деми переехала к нему. Год спустя в феврале 1980-го пара обвенчалась. Новоиспеченная супруга взяла фамилию мужа. Отныне ее звали Деми Мур. Неудивительно, что, недополучив родительского тепла в детстве, актриса испытывала огромную, почти болезненную потребность в любви. Вот и выскочила в 17 лет замуж за рокера, который был на 12 лет ее старше. Фредди, казалось, понимал юную Деми и готов был окружить ее любовью и вниманием, в которых она так остро нуждалась. Но хватило его только на четыре года. «Она всякий раз заставляла меня чувствовать, что, если я хоть на секунду перестану ее любить, она убьет себя. Деми постоянно  находилась во власти необузданной ревности и чувства незащищенности, опасности, страха», — признался однажды Фредди. В итоге он ушел к другой женщине. 

 

Первый успех (1982-й). Первый успех на актерском поприще пришел к ней после съемок в сериале «Больница» (сезоны 1982-1983 годов). Этот сериала стал для Деми отличной актерской школой. Но актрисе было мало успеха на телевидении. Ее манил большой экран.

 

Прекрасная молодая актриса привлекла внимание студии Юниверсал. Как в красивых голливудских сказках Джоэль Шумахер заметил Деми, когда та спускалась по лестнице. Он был очарован ею и послал вдогонку ассистента. Шумахер как раз набирал актеров для фильма «Огни святого Эльма». Деми, казалось, идеально подходила на роль наркоманки.

 

В 1985 году Деми сыграла нервную красавицу в Огнях святого Эльма. Эта роль могла сделать звезду, из девушки, которая только-что вышла из нищего детства. Но бурная жизнь Деми едва не разрушила все. В ее жизни того периода было много наркотиков, вечеринок и алкоголя. Шумахер пригрозил уволить ее. Но поскольку режиссер считал, что она идеально подходит для роли, то было решено дать ей еще один шанс. Ощутив угрозу карьере, 22-летняя Деми обратилась в клинику. Ей удалось вылечиться. Мур вернулась на репетиции очистившейся и трезвой.

 

Следующим ее фильмом стал «Брет Парк», повествующий о взрослении выпускников колледжа. Картина имела огромный успех, а актеры, принявшие в ней участие стали кумирами молодежи. Им старались подражать во всем.

 

Несостоявшаяся свадьба. Во время работы над фильмом «Брет Парк» Деми Мур познакомилась с