cоздание сайта недорого

Натали Портман - история жизни, биография

 

altНатали Портман

(Natalie Portman) - урождённая Натали Хершлаг — 9.06.1981 г.р. — американская кино- и театральная актриса израильского происхождения. Имеет двойное гражданство — США и Израиля.

 

Обладательница премии «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Чёрный лебедь» (2011). В мае 2008 года она стала самым молодым членом жюри 61-го Каннского кинофестиваля.

 

Натали Портман — родилась в Израиле в городе Иерусалим. Ее имя при рождении — Натали Хершлаг.

 

Девочка стала единственным ребенком в семье Авнера Хершлага, гинеколога и Шелли Стивенс искусcтвоведа по образованию. В настоящее время Авнер Хершлаг профессор кафедры акушерства и гинекологии Медицинской школы Хофстра, а мать — бывшая домохозяйка в данный момент является агентом Натали.

 

Авнер Хершлаг  родился в Израиле, а Шелли Стивенс — в Цинцинатти (штат Огайо). Предки Натали происходят из Польши и Румынии, России и Австро-Венгрии. Ее прадед погиб в концлагере Освенцим, а одна из прабабушек была шпионом британской разведки по время Второй мировой войны.

 

Родители Натали Портман встретились в еврейском студенческом центре в Университете штата Огайо, где её мать продавала билеты. Они начали переписываться после того, как отец вернулся в Израиль, а через несколько лет мать приехала к нему, и они поженились.

 

Когда Натали было три года семья уехала из Израиля. Отец планировал продолжить медицинское образование в США. Еще через шесть лет семья перебралась в Нью-Йорк, где отец получил работу после окончания курса обучения. Жили они не богато, поскольку отец Натали долгое время служил в армии, потом учился на врача в Израиле, а позже в США. Как доктор он стал зарабатывать деньги только в сорок лет. При этом родители не жалели денег на походы в театр, кино, оперу и музеи. Вместе с ними с самого раннего возраста всегда была Натали. Несмотря на то, что у семьи не было собственного дома или хорошей машины, они жили дружно и счастливо, а все лишние деньги тратили на искусство и путешествия.

 

В четыре года Натали начала заниматься современными танцами, до того, как девушка начала работать в кино она посещала занятия шесть раз в неделю. В Нью-Йорке до тринадцати лет Натали ходила в еврейскую дневную школу, а затем перешла в школу Сиоссет. Девочка всегда страстно любила учиться. Ей нравились и гуманитарные, и точные науки.

 

Актерская карьера началась весьма неожиданно. Однажды, когда Натали было десять, она после занятий танцами зашла в пиццерию. Симпатичную девочку заметил представитель “Revlon”, который организовывал рекламную компанию детских духов. Он подошел к ней и вручил визитку со словами: «Вот моя визитка. Если хочешь быть моделью — позвони». Вскоре Натали вместе с мамой уже были в офисе “Revlon”, где сказали о том, что Натали хотела бы стать актрисой, а не моделью. В ответ на это они получили несколько контактов, где их могли бы прослушать.