cоздание сайта недорого

Кэтрин Зета-Джонс: кино, личная жизнь, история любви

altКэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) - 25.09.1969 г.р. - британская актриса.

Кэтрин родилась в Суонси (Swansea) - втором по величине городе Уэльса, который находится в графстве Уэст-Гламорган на берегу Бристольского залива. Её отец - Дэвид Джеймс Джонс, владелец небольшой кондитерской, а мать - швея. У Зеты-Джонс валлийские и ирландские корни.

Валлийцы - уэльсцы - кельтский народ, населяющий Уэльс.


Девочку назвали в честь бабушек. Ее бабушкой по материнской линии была Кэтрин Фэйр. Бабушку со стороны отца звали - Дзэта (это имя имеет греческие корни)[1]. У Кэтрин есть два брата - Дэвид и Линдон, последний является ее персональным менеджером.

В четыре года Кэтрин начала испытывать серьезные затруднения дыхания, в результате чего девочке пришлось сделать операцию трахеотомии, что спасло ей жизнь. Шрам на шее актрисы до сих пор напоминает ей об этом событии [2].

Творческое начало Кэтрин проявилось еще в детстве. Она начала петь и танцевать в возрасте четырех лет: исполняла религиозные песни, а так же участвуя в католических любительских шоу.

В 10 лет Зета-Джонс дебютировала как актриса на сцене городского театра в постановке «Энни». В 14 лет Кэтрин заметил продюсер Микки Доленз, один из участников известной тогда группы "The Monkees". Он как раз набирал талантливых детей для участия в театральной версии мюзикла "Багси Мэлоун", куда Зета-Джонс и отобралась. Девочка настолько поразила продюсеров, что они тут же пригласили ее в Лондон на телешоу "Пижамы Игры".

Когда Кэтрин было 11 лет, ее родители выиграли в лотерею 100 тысяч фунтов. Это позволило семье переселиться в более обеспеченный район - Сент-Эндрюс Драйв. Будущую звезду мирового кинематографа родители перевели в частную школу "Дамбартонский дом", где она была типичным середнячком. Когда у Кэтрин появились первые успехи в театральных постановках, она приняла решение оставить школу. В 15 лет девушка покинула свой родной городок и отправилась в столицу Великобритании в поисках славы.

 

В Лондоне она поступила в известную школу искусств "Arts Educational Schools" на трехлетний курс музыкального театра.

В 1987 году Кэтрин получила небольшую роль в популярном мюзикле «42-я улица». Однако, когда ведущая актриса заболела, Зета-Джонс попробовалась на главную роль настолько удачно, что продюсеры решили оставить ее.

По окончании работы в этом мюзикле Кэтрин поехала во Францию, где состоялся ее дебют в большом кино. В 1990-ом вышел в прокат фильме Филиппа Де Брока «1001 ночь» - авантюрно-фантастическая кинокомедия по мотивам арабских сказок, где актриса сыграла главную роль Шахеризады.

Но настоящую известность в Великобритании Кэтрин Зета-Джонс получила после роли в телесериале "Милые бутоны мая", который стал хитом и сделал актрису популярной в родной стране. В этот период молодую звезду начинают преследовать папарацци, ей приписывают романы с ведущим Джоном Лесли и другими известными людьми.  Преследования папарации подогреваются и известием о помолвке Кэтрин с актером Ангусом МакФадьеном. В итоге помолвка была расторгнута.

Дальнейшая карьера актрисы стремительно развивалась в Голливуде, куда она приехала в поисках ролей, которые могли бы принести ей мировую известность, а также, чтобы набраться опыта. Она поселилась в Лос-Анджелесе, не зная никого, кроме звукорежиссера Петры Ольфен, которая на тот момент работала в Европе и разрешила Кэтрин временно пожить у нее. Отсутствие связей на Фабрике грез не стало препятствием для целеустремленной девушки, жизнь которой состояла из одного сплошного жесткого графика: «C 11 лет я выступала на сцене почти профессионально. Шесть часов занятий музыкой и танцами в день. И так с 7 до 15 лет. Потом количество этих часов только увеличивалось. И конечно, это правда: первый бойфренд у меня появился, когда мне было даже не 19 — 20! Я всегда была очень… целенаправленной. Меня интересовала только работа».