cоздание сайта недорого

Мелисса Маккарти - самая высокоплачиваемая комедиантка

alt

Мелисса Маккарти, актриса. Год рождения – 1970, 26 августа.

 

 

Родилась в городке Пленфилд штата Иллинойс в большой и дружной семье ирландцев-католиков Сэнди и Майкла. Детские годы прошли на семейной ферме. “Я выросла на ферме, соседей у нас не было, – рассказала Мелисса. – После уроков все мои школьные друзья разъезжали по округе на велосипедах, а я целыми днями торчала с родителями, помогая по хозяйству. Но скучно не было: нам всегда очень помогала способность развлечь друг друга и как следует посмеяться. Именно этим я до сих пор и занимаюсь”.

 

Она окончила академию Святого Франциска, а затем отправилась покорять Нью-Йорк, где прошла курс актерского мастерства в знаменитой студии на Манхэттене, участвовала во многих театральных постановках. Выступала в клубах с авторскими монологами, искрометными шутками, фокусами и импровизациями. Комедиантка с пышными формами, непосредственная и обаятельная, с юмористическим подходом к собственной внешности, умеющая рассмешить окружающих, придав некое очарование даже не совсем пристойной шутке, уже тогда пользовалась успехом, даря зрителям массу хорошего настроения.

 

Переехав в середине 90-х в Лос-Анджелес, оттачивала мастерство в знаменитой труппе комедийного жанра “The Groundlings”. Этот коллектив специализировался на импровизации и взял название от высказывания шекспировского Гамлета о простолюдинах, купивших стоячие места в «яме» перед авансценой и обожавших не демонстрации страсти и глубоких чувств, а простые шутки и пантомимы.

 

Ее дебют состоялся на телевизионном экране в 1997 году, в эпизоде комедийного сериала «Дженни», главную роль в котором исполнила ее сводная сестра Дженни Маккарти. Год спустя Мелисса сыграла главную роль в комедийной картине «Бог» режиссера Джона Огаста. Чуть позже последовали роли в фильмах «Экстази», «Малыш», «Ангелы Чарли», «Белый Олеандр» и «Жизнь Дэвида Гейла».

 

2001 год принес Мелиссе роль в «Девочках Гилмор». Сериал рассказывал историю матери-одиночки Лорелай Гилмор и ее дочки-подростка. А Мелисса играет ресторанного шеф-повара и по совместительству лучшую подругу Лорелай. В 2002 году актриса снялась в комедии «Тыковка» и мелодраме «Третий лишний».

 

В 2007 году Маккарти сыграла в фильме «Девятки», в котором рассказывалось, что в мире существовали параллельные реальности с альтернативным ходом земных событий. В этой ленте она сыграла сразу трех героинь: специалиста по PR, неудавшуюся актрису и жену дизайнера видеоигр. Маккарти снялась в комедийном сериале «Кто такая Саманта?», сюжет которого повествовал о женщине, которая после комы потеряла память и начала новую жизнь. Актрисе вновь досталась роль лучшей подруги главной героини. В 2010 году Мелисса с блеском сыграла в комедиях «План Б» и «Жизнь, как она есть». Кроме того, ее пригласили в сериала «Частная практика».

 

В 2011 году Маккарти исполнила роль одной из пяти героинь в комедии «Девичник в Вегасе». Юмор в картине блистательный, а тема женской дружбы, да и дружбы вообще, раскрыта объемно и глубоко. И в этом же году она стала обладательницей премии «Эмми» в номинации «лучшая актриса в комедийном сериале». Эту награду ей принесла работа в картине «Майк и Молли», о влюбленных друг в друга членах общества анонимных обжор – полицейском и учительнице. Сериал наполнен добрыми шутками, и притягивает к себе буквально с первой серии. В фильме «Любовь по-взрослому», о трудностях семейной жизни, у Мелиссы роль разъяренной мамаши. А сцена, где она на приеме у директора ругается, угрожает и унижает всех вокруг, поражает своей экспрессивностью. В третьей части «Мальчишника в Вегасе» у актрисы эпизодическая роль – владелицы ломбарда, которая похожа на панк-рокершу. В нее с первого взгляда влюбляется герой Зака Галифианакиса, а потом даже на ней женится. В картине «Копы в юбках» Маккарти играет хамоватую женщину-полицейского, которой приходится объединиться со специальным агентом ФБР для поимки русского бандита. Лента «Тэмми» – плод творчества супругов Мелиссы Маккарти и Бена Фальконе. Фильм рассказывает о толстушке Тэмми, которую не очень-то любит фортуна. В течение пары часов она лишается практически всего: своей машины, работы, мужа, и понимает, что ее настиг тотальный провал. Она бросает все и отправляется куда глаза глядят вместе со своей бабушкой, которую сыграла Сьюзен Сарандон.