cоздание сайта недорого

Бритт Робертсон - звезда к\ф «Земля будущего», т\с "Тайный круг"

alt

 

Бритт Робертсон, Бриттани Леанна «Бритт» Робертсон (Britt Robertson) - 18 апреля 1990 г.р. — американская актриса, получившая широкую известность благодаря блокбастеру Disney «Земля будущего», а также статус «сверхновой фаворитки Голливуда».

 

Российским любителям кино актриса, на счету которой участие почти в 40 проектах, запомнилась по работам в таких сериалах, как «Жизнь непредсказуема» (Лакс Кэссиди), «Тайный круг» (Кэсси Блейк), а также по диснеевскому ТВ-фильму «Школа Авалон».

 

Бритт Робертсон появилась на свет в 1990-м году, став старшей дочерью в семье Беверли и Райана Робертсон, где кроме нее родилось еще трое братьев и три сестры. На момент рождения девочки семья проживала в американском штате Северная Каролина, позже Робертсоны переехали в Гринвилл (Южная Каролина), где и прошло детство Бритт. Родители были отчаянными противниками системы государственного образования. Несмотря на то, что Бритт находилась на домашнем обучении, а мама не пускала ее даже на порог школы, актрисе предстояло пережить все возможные школьные приключения. Она не только испытала первую школьную любовь, подралась с директором, но даже встречалась со своим учителем... и все это на экране. Именно такой, до боли своей, schoolgirl Бриттани полюбится американским тинейджерам.

 

Ну а пока скромная ученица младшей школы проводила вечера за уроками и просмотром мыльных опер в мечтаниях о том, что когда-нибудь окажется по другую сторону экрана. Кстати, в детстве ее любимым фильмом была «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. И хотя, по-признанию самой Бриттани, едва ли она в то время до конца понимала сюжетные перипетии, игра актеров ее завораживала.

 

Время шло и родители понимали, что Бритт должна выходить в жизнь и социализироваться, поэтому отдали ее в местный театр Greenville Little Theater. Девочка быстро стала своей в театре и легко справлялась с любыми ролями, за исключением мюзиклов. Бритт признается, что совсем не умеет петь.

 

В одиннадцать лет она начала ездить на кастинги для сериалов, а в четырнадцать переехала с бабушкой в Лос-Анджелес, где они ходили на прослушивания в различные телевизионные проекты. Бабушка и внучка, кстати говоря, не теряли времени в бесконечных очередях на кастинг и занимались любимым делом — вязанием. Сегодня востребованная актриса Бриттани Робертсон с ностальгией вспоминает то время и немного жалеет, что в силу занятости не может посвящать время своему хобби.

 

В самом начале карьеры актриса участвовала сразу в нескольких пилотных проектах различных шоу, которые так и не увидели свет. На тот момент девочку опекала бабушка, родители решили, что нецелесообразно снимать с места все огромное семейство ради туманных, на тот момент, перспектив старшенькой.

 

Ее первое заметное появление на телевидении произошло в 2004 году, когда Бритт получила роль подростка Мишель Сивер в телефильме «Растущая боль: Возвращение Сиверов». Не успев погрязнуть в череде малозначительных телевизионных ролей, среди которых «C.S.I. Место преступления» (в 168-й эпизод 8-го сезона), «Город свингеров», «Закон и порядок. Специальный корпус» и др.), Робертсон выстрелила благодаря комедийной мелодраме 2007 года «Влюбиться в невесту брата».

 

В следующем году актриса сыграла главную роль в телевизионном триллере «Десятый круг» по одноименному роману Джоди Пиколт. Жизнь идеальной семьи кардинально меняется после заявления дочери Трикси об изнасиловании. Обвиненный бойфренд девушки совершает самоубийство. Фильм показывает, как далеко готовы зайти родители, чтобы защитить своих детей.

 

Надо сказать, что все это время юная актриса совмещала съемки с учебой в школе, благо обучение на дому давало ей свободный график, необходимый для работы. В 16 лет девушка закончила школу и успела несколько семестров проходить в колледж, где изучала морскую биологию.