cоздание сайта недорого

Шейлин Вудли - биография, звезда "Дивергента" и "Виноваты звезды"

alt

Шейлин Вудли (полное имя Шейлин Дайанн Вудли, Shailene Woodley) — номинантка на премию «Золотой глобус», многообещающая молодая актриса, ярко выделяется собственным неповторимым стилем и мировоззрением среди плеяды голливудских звезд. Она необычна во всем — от выбора ролей до неожиданных советов по личной гигиене. Естественный образ Шейлин вкупе с непосредственным поведением не раз сражал поклонников и журналистов, бросая вызов самому понятию «восходящая голливудская звезда».

 

Она крайне независима и прислушивается к интуиции во всех аспектах жизни, особенно это касается карьеры. Так, она отказалась от таких многообещающих ролей, как Анастейша Стил в «50 оттенков серого» (роль досталась Дакоте Джонсон), а также в «Земле будущего» с Джорджем Клуни. Тем не менее на Вудли в Голливуде делают большие ставки, ведь студиям сегодня нужно воспитать новое поколение звезд: за исключением Дженнифер Лоуренс или Ченнинга Татума основной обойме актеров категории А уже под сорок или того больше, а Линдси Лохан и Шайа ЛаБаф, на которых в свое время так надеялись продюсеры, буквально пустили свои карьеры под откос. Сама актриса признается, что восхищается своими коллегами по цеху - Кейт Уинслет, Марион Котийяр и Мелани Лоран. А ее лучшая подруга Бри Ларсон.

 

Шейлин Вудли родилась 15 ноября 1991 года в местечке Сан Бернардино в Калифорнии, США. Актриса выросла неподалеку в городе Сими-Вэлли. Ее отец Лонни Вудли работал директором школы, а мать Лори — школьным психологом. Компанию по детским шалостям составлял младший брат Тэннер. Родители развелись, когда Шейлин была подростком. В 15 лет у девочки диагностировали тяжелую форму сколиоза. Два года специальной терапии и ношения ортопедического корсета позволили остановить дальнейшую деформацию позвоночника и продолжить развитие актерской карьеры. «Мы с друзьями называли мой корсет Кейси. Я снимала его, чтобы поесть, сходить на свидания и принять душ. Он был жутко неудобный, но я думала: «Я могу жаловаться, или, я могу принять все как есть и двигаться дальше», - позже признается в интервью Шейлин.

 

Уже в три года малышка получила напутствие от родителей, которые прочили ей судьбу актрисы: «Оставайся собой, никогда не бросай школу и получай удовольствие от того, что ты делаешь». Благо она жила в том месте, где до Голливуда рукой подать - было бы глупо не использовать это преимущество.

 

В четыре Вудли начала сниматься в рекламе, в восемь - появилась в кино. Ее дебютом стал телефильм 1999 года - «Кем заменить папу». За ним последовали криминальные сериалы «Район» (2000) и «Расследование Джордан» (2001), а также подростковый сериал «Одинокие сердца» (О.С.) 2003-го года. Роли в этих сериалах, также, как и в последующих - «Все любят Рэймонда», «Меня зовут Эрл» и «Детектив Раша» нельзя назвать особо примечательными в актерском портфолио. Несмотря на ранний старт карьеры, Шейлин так и не стала известным ребенком-актером. Так в 9 лет ее обошла на кастинге Дакота Фэннинг, которой досталась роль в драме «Я-Сэм» с Шоном Пенном и Мишель Пфайффер. Вудли была настолько расстроена, что отец вынужден был сказать ей фразу, которая изменила ее отношение к неудачам: «Мой папа отвел меня в сторону и сказал: «Шей, что ты делаешь? В тебе так много гнева и разочарования из-за того, что эта роль тебе не досталась. Я хочу, чтобы ты закрыла глаза и представила ту девочку Дакоту. Я хочу, чтобы ты послала ей как можно больше света и любви, потому что однажды ты получишь роль, которую действительно захочешь, и тогда тебе не захочется бороться против гнева, направленного на тебя. Ты захочешь, чтобы тебе помогали на твоем пути. Поэтому прямо сейчас твоя очередь поддержать Дакоту в ее путешествии». Я так и сделала».