cоздание сайта недорого

Ольга Науменко - что стало с Галей из "Иронии судьбы"

alt

Ее запомнили как брошенную Лукашиным невесту Галю из всенародно любимого фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Ее жизнь не была безоблачной, но все испытания эта женщина перенесла достойно, не утратив способности любить и быть счастливой.

 

Детство

 

Ольга Николаевна Науменко родилась 6 декабря 1949 года в Москве. Ее отец — подполковник танковых войск, прошел всю войну, был ранен. Мать не работала, посвятив себя мужу и детям: сын и семеро дочек нуждались в ее заботе и внимании.

 

В школьные годы Оля записалась в Театр юных москвичей во Дворце пионеров на Ленинских горах. Девочка занималась в одной группе с будущим режиссером Валерием Беляковичем. Они нравились друг другу. Но более смелая и решительная подруга «перешла дорогу».

 

«Я безумно рыдала, разорвала на кусочки Валеркину фотографию. Потом пожалела и склеила ее снова. Помню, сижу за столом, передо мною эта склеенная фотокарточка, я пишу в дневник отчаянные детские клятвы о том, что «обязательно поступлю в институт, и вот тогда он узнает, кого потерял, он пожалеет...» — вспоминает актриса.

 

Свое слово она сдержала и со второй попытки поступила в Театральное училище имени Щукина.

 

Карьера

 

Окончив училище в 1972 году, девушка поступила в труппу Московского драматического театра им. Гоголя. Довольно быстро ее ввели в основной состав, она стала играть в ведущих спектаклях.

 

Кинодебют Науменко в фильме Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Неподсуден» связан с забавной историей. Съемки срывались из-за неявившейся актрисы. Ассистент режиссера, примчавшись в Щукинское училище, прямо в коридоре «ухватилась» за студентку Науменко. Поначалу выбор ассистента режиссерам не понравился: «Вы кого привели? Нужна простая девочка, которая в деревне сидит на почте». Но как только Оля смыла всю косметику, ее кандидатуру утвердили.

 

alt