cоздание сайта недорого

Леа Сейду - девушка Бонда - 2015, "007:Спектр"

alt

Леа Сейду (Lea Seydoux) 1 июля 1985 г.р. — французская актриса и модель. Леа — девушка Бонда образца 2015 — сыграла роль психолога Мадлен Суонн в шпионском боевике «007: Спектр» с Дэниелом Крэйгом в главной роли.

 

Удивительную парижанку, родившуюся с серебряной ложечкой во рту, мир мог так и не узнать. Ей достаточно было нежиться в среде элитарных салонов, исполняя единственную роль парижской it girl, состояние родителей вполне позволило бы вести праздную и беззаботную жизнь. Мать — Валери Шлюмберже — из рода братьев Шлюмберже - основателей крупнейшей нефтесервисной компании Schlumberger («Шлюмберже») с оборотом около 50 миллиардов долларов в год. Отец Леи — Анри Сейду директор компании Parrot, которая работает в сфере мобильных и мультимедийных технологий, дед - Жером Сейду — бывший глава французской киностудии Pathé. Двоюродный дед Николя Сейду руководил еще одной французской киностудией — Gaumont. Дядя Мишель, продюсер и президент футбольного «Лилля», работал в том числе над «Сибирским цирюльником». За это журналисты окрестили восходящую звезду «наследной принцессой французского кино».

 

Но эту информацию пресса почерпнула из открытых источников, поскольку сама Леа не разговаривает с журналистами на тему семьи и тем более не любит, когда напоминают о семейных богатствах. Она самостоятельная и независимая девушка, которая сделала свое имя сама. И сегодня оно не менее узнаваемо, чем у ее именитых родственников. Ценители хорошего кино уже прочат ей лавры Катрин Денев и Симоны Синьоре, ну а пока она одна из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Франции.

 

Как бы то ни было, деньги не гарантия семейного счастья и родители Леи развелись, когда малышке было три года. Мать Сейду отправилась в Африку в Сенегал, сменив уютное кресло парижского продюсера на беспокойные будни директора центра психологической помощи сенегальским женщинам, пострадавшим от насилия. Семейство обосновалось на небольшом острове Горе недалеко от порта Дакара, где Валери живет до сих пор. Это историческое место известно с древних времен, и Горе сегодня является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Запахи, звуки экзотической природы, уникальные цвета растений и акватории Атлантического океана навсегда остались в памяти Сейду, где бы она не была, даже на родной улочке в Восемнадцатом округе Парижа, у самого подножия Монмартра.

 

Когда девочке исполнилось семь, она пошла в частную школу в Париже. Сейду всему научилась на бульварах парижского квартала Сен-Жермен-де-Пре, исторического и культурного центра города, где девочка была предоставлена себе. У вечно занятой мамы, которая к тому же жила в Сенегале, было не так много времени на своих пятерых детей (у Леи есть одна родная сестра и трое сводных братьев или сестер — не известно). Отец, по словам актрисы «гениальный инженер», также развивал свой собственный бизнес.

 

«В нашей семье не было никакой структуры. Я росла как сиротка и никто мной не занимался», - цитирует актрису журнал Rollingstone. В то время, когда в богемный дом были вхожи такие персоны, как Мик Джаггер и Ли Рид, девочки с улицы отказывались играть с Леа и не хотели навещать ее дома, так что она была одиночкой и белой вороной.

 

Она предпочла лицедействовать за закрытой дверью детской — петь, танцевать и преображаться, чем проводить время за партой престижной парижской школы, к тому же учеба давалась ей с трудом.

 

Последнее стало причиной серьезных детских переживаний. Девочку удручал не сам факт плохой учебы, а то, что этим она может расстроить горячо любимого отца. На все извинения дочери тот философски отвечал, что-то о поисках своего пути. Безусловно, Анри тогда и не предполагал, насколько он был прав относительно Леи.

 

В подростковом возрасте будущая актриса испытывала серьезные психологические проблемы, а с 14 лет активно работала с психологами, чтобы избавиться от своих страхов. Девушка боялась ездить в метро и на других видах транспорта, испытывала приступы клаустрофобии. О том, чтобы отправиться в путешествие отпрыск семьи, которая могла себе позволить любые поездки, не могла и мечтать. Самым ужасным было то, что немалые деньги семьи, которые тратились на всевозможных психологов уходили в песок — ничего не помогало. Казалось, этому состоянию нет конца и края, а выход найти просто невозможно. Трудно предположить, чем могло все закончиться, если бы однажды Леа не увлеклась сценой. Шаг за шагом будущая звезда научилась владеть своим телом и не стесняться его. А в свой двадцатый день рождения она сделала себе невероятный подарок — в виде свободы от собственных страхов. Сейду просто купила билет в Лион и в тот же день вернулась на самолете обратно.