cоздание сайта недорого

Ева Мендес - биография красавицы с кубинскими корнями

alt

 

Ева Мендес (Eva Mendes) 5 марта 1974 г.р. — американская актриса.

 

 

Ева Мендес - красавица-актриса с кубинскими корнями обратила на себя серьезное внимание киноиндустрии после съемок в картине «Тренировочный день» (2001), где сыграла вместе с Дензелом Вашингтоном. И хотя это не была главная роль, Ева неожиданно пленила зрителя своей красотой. Позже актриса начала получать более крупные роли и, казалось, заняла достойное место в жанре комедийного кино. Но вот уже несколько лет зритель ничего не знает о продвижении актерской карьеры обворожительной Евы, поскольку актриса активно занимается личной жизнью и семьей, ее младшая дочь родилась в апреле 2016 года.

 

Детство. Начало карьеры

 

Ева Мендес родилась 5 марта 1974 года в Майями (штат Флорида) в семье кубинских иммигрантов. У ее отца Хуана Карлоса Мендеса был мясной бизнес, а мать - Эва Перес Суарес работала в аэрокосмической компании. Вскоре после рождения Евы, ее родители развелись и мать увезла Еву со старшими детьми в Лос-Анделес (семейство обосновалось в пригороде Глендейл). Ранний развод родителей нелегкое испытание для любого ребенка, но он не помешал успеху Евы.

 

Религия имела большое влияние на подрастающую Еву Мендес, поскольку ее мать была преданной католичкой. Какое-то время будущая актриса даже хотела стать монахиней, потому что была чрезвычайно религиозна. Но в конце-концов девушка решила получить степень в области маркетинга. После окончания школы она поступила в Калифорнийский университет в Нортридже. Казалось, Ева нашла свое призвание, но все изменилось, когда Мендес начала брать уроки актерского мастерства у знаменитого голливудского педагога Иваны Чаббак. Среди самых известных учеников Иваны — Хэлли Берри, Бейонсе Ноулз, Брэд Питт и др.

 

Ева бросила колледж ради того, чтобы начать актерскую карьеру. Менеджер по поиску талантов однажды заметил ее фото в портфолио своего знакомого и помог начинающей актрисе получить первую небольшую роль в триллере «Дети кукурузы 5: Поля страха» (1998). C 1998 по 2001 годы актриса появилась в таких картинах, как «Ночь в Роксбери», «Смертельная битва: Завоевание», «Мой братец Бэйб», «Городские легенды 2», «Сквозные ранения». Несмотря на то, что эти фильмы не были столь успешными, они помогли актрисе засветиться в кинематографической среде и в конечном итоге получить необходимый опыт для продвижения к более крупным работам. Кроме работы в небольших фильмах, Ева Мендес снялась в нескольких музыкальных видео. Она сотрудничала с Уиллом Ситом и группой Aerosmith.

 

Прорыв

 

Когда в 2001 году свет увидел криминальный триллер «Тренировочный день», где Ева сыграла роль девушки Дензела Вашингтона, актриса получила мировую известность. Фильм заслужил множество положительных отзывов. Успех повлек работу в таких картинах, как «Двойной форсаж», «Однажды в Мексике», «Вне времени», «Застрял в тебе». За работу в боевике «Однажды в Мексике» Мендес получила номинацию на молодежную премию Teen Choice Awards.

 

В 2005 году актриса сыграла главную женскую роль (Сара Миллас) в высокобюджетной комедии «Правила съёма: Метод Хитча» с Уиллом Смитом, в музыкальном видео которого Ева мелькнула будучи еще в начале творческого пути. Она воплотила образ пронырливой журналистки, ведущей колонку светских сплетен, которая напала на след знаменитого и таинственного «доктора-свата». Он знает о женщинах все и готов покорить любую, но только не волевую героиню Мендес. Ромком стал настоящим блокбастером, сделав Еву популярной голливудской актрисой.

 

Волна известности открыла для нее новые возможности, такие как контракт со всемирно известным брендом Revlon Cosmetics. Ева стала лицом этой марки и поддерживала деятельность компании, направленную на борьбу с раком молочной железы. В конечном итоге, рекламные съемки подтолкнули модельную карьеру звезды.