cоздание сайта недорого

Дженнифер Гарнер - биография, история любви

alt

Дженнифер Гарнер, полное имя Дженнифер Энн Гарнер (Jennifer Garner), в замужестве — Аффлек - 17 апреля 1972 г.р. — американская актриса, режиссёр и продюсер.

 

Родилась в Хьюстоне. В семье кроме нее было еще две девочки – старшая сестра Мелисса и младшая Сюзанна. Когда Дженнифер было три года, отец семейства Билл получил работу в другом штате, он химик, и семье пришлось переехать в Чарльстон в Вирджинию.

 

Несмотря на то, что Чарльстон являлся столицей штата, этот городок с населением в несколько десятков тысяч человек никак нельзя было назвать центром вселенной. Творческие способности у Дженнифер обнаружились еще в школе, когда она победила на конкурсе талантов. Однако девочка все время чувствовала себя в тени своей старшей сестры Мелиссы – та была главой своего класса, преуспевала в математике, игре на пианино и пользовалась популярностью среди сверстников. Несмотря на то, что все три сестры учились играть на пианино и занимались балетом, Дженнифер старалась во что бы то ни стало выделяться, и быть лучше Мелиссы и Сюзанны.

 

Учась в последних классах, Дженнифер была членом команды по плаванию и обучалась игре на саксофоне. Ее коньком были танцы. Когда Мелисса забросила занятия танцами, Дженнифер наоборот начала активно ими увлекаться, это был ее шанс обогнать свою сестру хотя бы на этом поприще – она занималась танцами на протяжении девяти лет. Как вспоминает сама актриса, в подростковом возрасте она была «милой недотрогой», носила толстенные очки, работала в магазине мужской одежды, в колледже не пила и не увлекалась наркотиками.

 

В ее семье были довольно консервативные правила – девочкам запрещали пользоваться косметикой, красить ногти и даже прокалывать уши. За несколько лет до окончания школы Гарнер поступила в школьный летний театр, однако занималась в основном вспомогательной работой – помогала строить декорации и продавала билеты, изготовляла костюмы. Поначалу она даже и не думала о том, чтобы играть на сцене – только иногда участвовала в эпизодических ролях, с детства она была уверена, что ее ждет научная карьера, и что она пойдет по стопам отца.

 

Однако родители сумели разглядеть в девочке талант и подтолкнули ее к участию в спектаклях. Поэтому ни для кого не стало сюрпризом, когда поступив в Университет в Гранвилле, Дженнифер выбрала в качестве специализации не химию, а театр. «Я никогда в жизни не хотела быть киноактрисой. Даже в юности, когда только начала изучать актерское мастерство, думала лишь о театральной сцене. У меня был очень снобистский подход к этому вопросу в первые месяцы жизни в Нью-Йорке. Отрезвил провал. Было обидно, но сейчас-то я хорошо понимаю, что на тот момент хот-дог, и тот, наверное, сыграл бы лучше меня».

 

Получив диплом в 1994 году, Дженнифер собиралась продолжить обучение актерскому мастерству в Йеле. Однако вместо этого она отправилась в Нью-Йорк, где ее друг помог найти ей первые роли в театре. Ей удалось получить роль в бродвейской постановке спектакля «A Month In The Country». 150 долларов в неделю – небольшой заработок, однако для Дженнифер в то время главным было получение бесценного опыта.

 

Как и многие другие актеры на начальных этапах своей карьеры Дженнифер подрабатывала официанткой в одном из местных ресторанов. Стремясь всегда к большему, Гарнер практически сразу начала посещать кастинги для телевидения и кино – довольно быстро ей удалось получить роль в телефильме «Зоя», по роману Даниэлы Стил. Лента рассказывала историю Зои Осиповой, ее играла Мелисса Гилберт, русской девушки, которая во время революции уезжает во Францию, где добивается успеха на балетной сцене. Дженнифер сыграла дочь главной героини.

 

Появившись в эпизодических ролях в некоторых сериалах, Дженнифер вновь снялась в фильме производства компании «Холлмарк» – «Огненная жатва», а затем снялась в их же минисериале «Dead Man’s Walk». Следующий, 1997 год оказался весьма богатым на различные проекты – сперва, по традиции, была очередная лента от «Холлмарка» – «Rose Hill», основанная на романе Джули Гарвуд. Затем – небольшая роль в «Разбирая Гарри» Вуди Аллена, после этого – историческая драма «Площадь Вашингтона», в которой сыграли также Альберт Финни, Дженнифер Джейсон Ли и Бен Чаплин. И, наконец, провальная комедия «Mr. Magoo» с Лесли Нильсеном в главной роли, о ней даже и говорить не стоит – зрительский рейтинг составлял около трех баллов из десяти возможных.