cоздание сайта недорого

Ким Бейсингер - звезда "Девять с половиной недель"

alt

Ким Бейсингер, полное имя - Кимила Энн (Ким) Бейсингер (Kimila Ann Basinger) -

8 декабря 1953 г.р. — американская актриса. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса».

 

Родилась в штате Джорджия. Её отец был джазовым музыкантом, мать – танцовщицей водного балета. Кроме неё, в семье было два старших брата и две младшие сестры. В детстве девочка была настолько застенчива, что родители даже водили ее к психиатру, заподозрив аутизм. На самом деле причиной подобного поведения было не заболевание, а пуританское воспитание.

 

Ким, очень рано повзрослев, стала вести независимый образ жизни. Психология свободных нравов и атмосфера всеобщей расслабленности пришлись ей по душе. И если бы не самолюбие, возможно, известность Ким Бесинджер не вышла бы за рамки дружеской компании. Но со временем ее стал тяготить тот факт, что окружающие навязывают ей свои ценности и взгляды на мир.

 

В 17 лет Ким уже завоевала титул “Мисс Джорджия” в конкурсе среди юниоров. Затем отправилась в Нью-Йорк, чтобы принять участие в конкурсе красоты “Мисс Америка”. К двадцати годам Бесинджер стала одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц, зарабатывая 1000 долларов в день, беспрецедентную сумму по тем временам. Тогда она была одной из самых популярных фотомоделей Америки.

 

Добившись успеха в модельном бизнесе, Ким решила стать актрисой. Она посещает классы престижного “Neighborhood Playhouse” и поет в клубах под псевдонимом Челси. А в 1976 году переезжает в Лос- Анджелес. Через полгода ей удалось получить маленькие роли в телесериалах “Ангелы Чарли” и “Человек стоимостью шесть миллионов долларов”. Затем сыграла небольшую роль в телевизионном римейке знаменитой ленты “Отныне и вовеки”. И, наконец, в 1978 году – свою первую главную роль в телефильме “Кэти: портрет девушки с плаката”, замечательная игра в котором позволила ей получить роль в ремейке классической ленты “Отсюда в вечность” (1979). А уже на следующий год снималась в кинофильме “Трудная провинция”. Переломным в ее артистической карьере стал 1983 год, когда Ким Бесинджер снялась в боевике о Джеймсе Бонде “Никогда не говори “никогда”” и согласилась позировать обнаженной для восьми разворотов журнала “Playboy”.

 

После съемок фильма “Девять с половиной недель” ее стали называть “Леди эротика”. А к сорока годам Бесинджер стала знаменитой актрисой, получающей семизначные гонорары.

 

На съёмках комедии “Привычка жениться” она познакомилась с актером Алеком Болдуином. Бурный роман плавно перерос в свадьбу в 1993 году. Через год у звездной пары родилась девочка, которая получила имя Айрленд. А Ким на два года выпала из жизни кинематографа.

 

Следующим фильмом, в котором она снялась после родов, был криминальный боевик “Секреты Лос-Анджелеса” (1997). Когда она получала “Оскар” за эту роль, благодарила всю семью. Алек Болдуин не стеснялся своих слез.

 

Ни один ее шаг не остается без внимания журналистов, фотографов и папарацци. Слава, о которой можно только мечтать, добыта! Но осталось нереализованным врожденное чувство справедливости. И Ким Бесинджер решила стать яростным борцом за права животных. Пример тому – демонстративное вегетарианство. “Как можно спокойно есть гусиную печенку, зная, как по-варварски относятся к бедным птицам? Зная, что для того, чтобы эта самая печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку?” – спросила она на приеме в Белом доме. “Нельзя допустить, чтобы высокие гости уподобились варварам!” Ее муж, Алек Болдуин, имеет амбициозные планы – когда-нибудь стать президентом. Несколько лет назад он вступил в демократическую партию и всерьез рассчитывает в скором времени сесть в кресло сенатора.

 

В августе 2000 года Алек Болдуин и Ким Бесинджер отпраздновали семилетие супружеской жизни. Гостей было немного, только родственники и самые близкие друзья. По словам присутствовавших на торжестве, супруги выглядели счастливыми, а растроганный Алек со слезами на глазах признался Ким в любви “до конца дней своих”. “Семь лет – большой стаж для семьи, – говорил он, – за это время мы научились по-настоящему уважать и ценить друг друга. Конечно, как и во всех нормальных семьях, у нас бывают разногласия, но все крутые повороты уже позади”.

 

И все же супруги расстались. Алек уехал в Нью-Йорк и с головой окунулся в работу. Ким осталась в Лос-Анджелесе вместе с дочкой. По словам ее ближайшей подруги, Ким ужасно переживала, что выступила инициатором развода, полагая, что Алек сам бы этого не сделал.

 

Пуританское воспитание Ким не прошло даром, она весьма сдержанна в проявлении своих чувств и эмоций, не любит показывать их на людях. Привычки ее сформировались еще в детстве, и менять их, она не склонна. Главное для нее – вера. Если подвергнуть сомнению то, во что она верит, жизнь ее разрушится. Ким – идеалистка и мечтает о всеобщей справедливости.