cоздание сайта недорого

Роза Салазар - биография, новый ангел «Алита: Боевой ангел»

alt

Роза Салазар (Rosa Salazar), полное имя - Роза Бьянка Салазар - 16 июля 1985 г.р. — канадо-американская актриса. Получила известность, благодаря драматическому телесериалу «Родители» (2010-2015). Наиболее ожидаемой работой актрисы является боевик «Алита: Боевой ангел» (2017) от режиссера Роберта Родригеса и оскароносного Джеймса Кэмерона.

 

Неустрашимая задира Роза Салазар стала Ангелом Родригеса и Кэмерона. В мае 2016 года в погоне за этой ролью она обошла не менее серьезных претенденток - отважную кайтсерфершу Майку Монро и экзотическую диснеевскую звездочку Зендаю. Тандем Родригес-Кэмерон, первый из которых режиссер, а второй продюсер проекта, гарантирует знак качества любому кино, а значит и крупный прорыв Салазар, которая до этого в большей степени была известна по сериалам. В 2015 году бойцовский характер девушки помог ей получить несколько ролей в крупных блокбастерах. Актриса-сорванец, как нельзя лучше вписалась в мир голливудских боевиков. Для «Инсургента» она позволила стилистам выбрить себе ирокез, много тренировалась с оружием и выполняла немыслимые трюки. Кроме всего прочего, Роза имеет и комедийный талант, среди комедий с ее участием - «Голые перцы» (2014) и «Ночные совы» (2015). Работы актрисы отражают ее характер, отношение к жизни и трудный путь поиска своего призвания: от бездомной провинциалки до голливудской звезды.

 

Роза Салазар родилась 16 июля 1985 года в канадской провинции Британская Колумбия, но ее детство прошло в США в штате Мэриленд. В 15 лет девушка стала жить самостоятельно. Она посещала старшую школу и успевала работать. Переломным моментом для нее стала картина «Взломщики сердец» (2004). Увидев философскую комедию, Роза, к тому моменту окончившая старшую школу, на целых два года пустилась в путешествие по Америке, чтобы найти свое призвание. О своих скитаниях актриса рассказала журналу Nylon: “Когда я была подавлена и у меня не было дома, самой большой моей целью было просто иметь дом. Эта цель была достигнута. И я действительно счастлива».

 

Чуть позже она остановилась в Нью-Йорке, где начала продвигать свою актерскую карьеру. Ее первой работой на телевидении стали съемки в нескольких сериях комедийного сериала «Основы студенческого юмора».

 

Следующей карьерной точкой стал переезд в Лос-Анджелес, где в 2009 году актриса получила роли в двух телесериалах «Американская история ужасов: Дом-убийца» и «Родители».

 

В 2015 году, карьера Розы пошла в гору, когда она сыграла сразу в двух фантастических блокбастерах, таких, как франшизы - «Инсургент» (2015), «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» (2015). Причем в последнем фильме актриса получила одну из главных женских ролей вместе с Каей Скоделарио.

 

Салазар говорит о том, что ее персонажи - Мэделин из «Ночных сов» (2015), Линн из «Инсургента» (2015), Бренда из «Бегущего в лабиринте» (2015) ей очень близки. «Фактически они старая версия меня самой», - утверждает актриса. Девушки с «открытой раной» или синдромом «спасенной собаки»: «Ты как тот питбуль, лающий и кусающий людей, пока кто-то не начнет понимать тебя, и тогда ты превращаешься в ласкового и домашнего пса».

 

В мае 2016-го Роза Салазар утверждена на главную роль в боевик «Алита: Боевой ангел» - экранизацию культовой постапокалиптической манги. События разворачиваются в XXVI веке. Актрисе предстоит сыграть потерявшую память девочку-киборга, которую находит на свалке ученый. Робот не знает ничего о своем прошлом, однако при ней остались полученные ранее боевые навыки. Узнав, что ее спаситель — охотник за головами, Алита решает пойти той же дорогой и попробовать восстановить утерянные воспоминания.

 

Популярная японская манга выросла в обширную франшизу, включающую в себя графические издания, анимэ, видеоигру. Джеймс Кэмерон является большим поклонником «Боевого ангела». Режиссер купил права на его экранизацию, но не торопился приступать к реализации, дожидаясь, когда технологии достигнут уровня, который позволит адекватно изобразить мир манги. Кинопресса и любители кино уже сейчас говорят о том, что роль Алиты — большая удача в карьере Салазар, которая принесет актрисе мировую известность. Залогом этого является не только звездные имена режиссера и продюсера, но и огромный бюджет картины (около 200 миллионов долларов).