cоздание сайта недорого

Зендая - биография звезды "Танцевальной лихорадки", "Человек-паук"

alt

Зендая, Зендая Мари Штёрмер Коулман (Zendaya Coleman) – 1 сентября 1996 г.р. — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Первый успех к Зендае пришел в 2010-ом году, когда она сыграла в телевизионном комедийном сериале «Танцевальная лихорадка!» канала Disney. Наиболее ожидаемый проект с ее участием - фантастический супергеройский боевик «Человек-паук» (2017).

 

Ранние годы

 

Зендая родилась в Окленде (штат Калифорния, США) в семье Клэр Штёрмер и Казембэ Аджаму. Девушка гордится своими корнями, поскольку по линии мамы в ней течет немецкая и шотландская кровь, а у отца — нигерийские корни.

 

Ее родители вращались в театральной сфере. Будучи дочерью театрального менеджера, девочка росла за кулисами Калифорнийского Театра им. Шекспира в Оринде. Зендая получила классическое театральное образование, что большая редкость для актрис голливудского мейнстрима.

 

Азы актерского мастерства она постигала на курсах молодого актера при театре, там же получила первые небольшие роли.

 

Кроме того, Зендая обучалась в Школе искусств Окленда и оттачивала свое мастерство в Американском консерваторском театре.

 

Также актриса занималась танцами. Увлечение было настолько серьезно, что в течение нескольких лет она выступала в коллективе Future Shock Oakland dance group и изучала традиционный гавайский танец «Хула» в Академии Гавайских искусств. Она снялась в качестве бэк-танцора в музыкальном видео Селены Гомес.

 

Зендая была очень спортивным ребенком и много времени отдавала баскетболу, а ее папа мечтал о баскетбольной карьере дочери.

 

В добавок ко всему, в ранние годы Зендая работала в качестве модели в рекламных компаниях таких брендов, как Месис и Олд Неви. Примерно в это же время, актриса определилась со своим сценическим именем, решив использовать только первое имя «Зендая». Имя — дань ее африканским корням, в переводе с языка Шона, распространенном преимущественно в Зимбабве, означает «благодарная». Кстати, друзья по-прежнему зовут ее «Дая» или просто «Большая голова», в особых случаях родители называют ее вторым именем — Мари.

 

Звезда телевидения

 

В 2010-ом году карьера Зендаи получила продолжение на телевидении. Дебютом стала роль Рокки Блю в телесериале «Танцевальная лихорадка!» На тот момент актрисе было 14 лет. Она описала сериал, как «комедию о двух лучших подругах, которые мечтают стать профессиональными танцорами и наконец-то получают шанс, попадая на прослушивание в их любимое шоу». Зендая и исполнительница второй главной роли Белла Торн стали настоящими кумирами тинейджеров. Песни, которые прозвучали в сериале были лидерами по скачиванию в их целевой аудитории, а персонажи Рокки Блю и СиСи Джонс вдохновили на создание молодежной линии одежды.