cоздание сайта недорого

Мишель Пфайффер - биография. Больше, чем блондинка

alt

 

Ее лицо считается одним из самых красивых лиц Голливуда, и кажется, что время не властно над этим очарованием. В последнее время актриса Мишель Пфайффер не балует нас новыми работами в кино: снявшись в бёртоновских «Мрачных тенях», а через год, в 2013-м в бессоновской «Малавите», исполнительница взяла очередной тайм-аут.

 

 

МНОГОДЕТНОЕ СЕМЕЙСТВО

 

Кинобиография Мишель Пфайффер не так уж и велика – среди полусотни проектов едва ли наберется два десятка шедевральных. Но это были такие роли, которые просто невозможно забыть!

 

Она выросла в Калифорнии – была одной из четырех детей агента по продаже бытового оборудования Ричарда и его супруги Донны, занимающейся воспитанием трех дочек и сына.

 

Первенцем был Рик, через три года (29 апреля 1958-го) родилась Мишель, а уже за ними – девочки (Диди и самая младшая Лори). Фамилия отца имеет немецкие корни – его предки действительно когда-то жили в Германии, а еще – в Голландии и Ирландии. Мать – наполовину швейцарка, наполовину – шведка. Вот почему в чертах актрисы Мишель Пфайффер угадываются скандинавские и европейские утонченные черты. Она похожа на хрупкое изделие из мейсенского фарфора.

 

НЕПОСЕДА

 

Мишель появилась на свет в Санта-Ане, позже семейство перебралось в небольшой калифорнийский город Мидуэй-Сити. Заканчивать школу будущей звезде пришлось в другом маленьком городке, Фаунтин-Вэлли. Пфайфферы жили бедно, ведь мать не работала, а прокормить шестерых одному отцу было тяжело. Поэтому Мишель рано узнала, что такое наемный труд.

 

Она подрабатывала с 14 лет – в магазине женской одежды. Это ей нравилось больше, чем сидеть в душном классе. Свободолюбие и отсутствие усидчивости мешало ей быть хорошей ученицей. К тому же она всегда была не прочь отправиться на побережье – обожала серфинг. Мишель ходила в театральную студию, но никогда не думала, что станет актрисой.

 

ТАЛАНТЛИВАЯ КАССИРША

 

Учеба в колледже тоже не заладилась. Трудовая биография Мишель Пфайффер продолжилась в супермаркете – юная очаровательница сидела за кассой. В 20 лет она решила принять участие в местном конкурсе красоты и неожиданно победила. Это прибавило ей уверенности в себе и, отправившись на более крупное шоу «Мисс Калифорния», она вошла в шестерку лучших. После этого карьера кассирши была завершена. Пфайффер стала посещать кастинги и обзавелась агентом.

 

Сериалы и малобюджетные фильмы – таков был удел начинающей артистки. Она сверкнула своей красотой в сиквеле «Бриолина», но без искрометного дарования Траволты он почти провалился в прокате. Зато через год Брайан Де Пальма утвердил 25-летнюю (но пока не опытную) исполнительницу на главную женскую роль в свою криминальную драму «Лицо со шрамом». Подружка мафиози (Аль Пачино) из Мишель вышла шикарная! Любопытно, что у картины три номинации на «Золотой глобус», она имеет огромный рейтинг и статус культового фильма, а самого Де Пальму за режиссуру отчего-то номинировали на «Золотую малину».