cоздание сайта недорого

Джоуи Кинг - биография звезды «День независимости: Возрождение»

alt

Джоуи Кинг, Джои Линн Кинг (Joey King) 30 июля 1999 г.р. — американская актриса. Получила известность после главной роли в фильме «Рамона и Бизус», в котором она сыграла вместе с Селеной Гомес. Она также появилась в фэнтези «Оз: Великий и Ужасный» и боевике «Штурм Белого дома».

 

Наиболее ожидаемые фильмы с Джоуи в главной роли — криминальная комедия «Уйти красиво» (2016) реж. Зак Брафф и «День независимости: Возрождение» (2016) реж. Роланд Эммерих с Майкой Монро в одной из главных ролей.

 

Кинг родилась 30 июля 1999 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния и стала тертьей из трех сестер, которые тоже актрисы.

 

Когда ей было всего 2 года, девочка впервые снялась в рекламном ролике. А в 4 годика дебютировала в короткометражке «Грейс» Камилля Целлукки. Фильм был номинирован на «Эмми». С тех пор очаровательный ребенок с огромными голубыми глазами играл детей во многих популярных сериалах: «C.S.I. Место преступления» (2003 год), «Красавцы» (2004 год), «Медиум» (2005 год), «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» (2005 -2008 года), «Говорящая с призраками» (2010 год). Впервые на главную роль Джоуи Кинг пригласили в семейную комедию режиссера Элизабет Аллен «Рамона и Бизус», вышедшую на экраны в 2010 году. Картина рассказывает о жизни обычной семьи, о взаимоотношениях сестер между собой, о трудностях взросления и взаимопонимания. В нем актриса играет младшую из сестер Рамону – девочку, что вечно влипает в какие-то нелепые ситуации и считает, что ее никто не любит. Комедия имела успех, и Джоу Кинг стала вмиг знаменитой. За него юная звезда экрана получила Премию «Молодой актер».

 

Картину «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» зрители увидели в 2011-м, в нем Джоуи Кинг исполнила одну из главных ролей второго плана наравне с «большими» голливудскими звездами. Следующей заметной работой актрисы стала романтическая комедия «Эта дурацкая любовь» в 2011 году. В нем Джоуи сыграла Молли, дочь главных героев, которые переживают очень непростой период во взаимоотношениях. Мамой Молли стала Джулиана Мур, которой юная актриса восхищалась, и во время съемок, наблюдая за ней, училась актерским «штучкам», об этом Джои рассказывала в своем интервью для «Dream Magazine».

 

Работой, которая вызвала настоящий восторг у юной актрисы, стали съемки в фильме «Оз, великий и ужасный», вышедший на экраны в 2013 году. В нем она исполнила роль китайской девочки, одинокой и потерянной, которую забирает с собой Оз в путешествие. Волшебная сказка, где потрясающие воображение декорации и костюмы, а сам съемочный процесс – чудесное действие. Также в 2013 году с Джоуи вышли следующие фильмы «Семейный уикенд», «Штурм белого дома», сериал «Заклятие». А 15 апреля 2014 года в Америке состоялась премьера сериала «Фарго», в котором Кинг играет одну из главных ролей. Сериал рассказывает о жестоком убийце, появившемся в небольшом американском городке. В начале фильма закадровый голос говорит о том, что фильм основан на реальных событиях и из-за уважения к мертвым, все события создатели фильма постарались передать с максимальной точностью. В этом фильме Джои играет Грету Гримли.

 

В настоящее время девушка живет в Лос-Анджелесе в большой и дружной семье. Очень любит устраивать фотосессии для различных журналов. В последнее время увлеклась работой в театре и сыграла в нескольких театральных постановках главные роли. Все говорит о том, что Джоу ждет блестящее будущее. В Голливуде ее называют одной из самых талантливых актрис нового поколения.