cоздание сайта недорого

Лиззи Каплан - биография звезды "Мастеров секса"

alt

Лиззи Каплан, Элизабет Анна Каплан (Lizzy Caplan) 30 июня 1982 г.р. — американская актриса, известная по фильмам «Дрянные девчонки» (2004), «Монстро» (2008), сериалам «Настоящая кровь» и «Мастер секса» (2013-2015). Наиболее ожидаемые фильмы с участием актрисы «Иллюзия обмана 2» (2016), «5 секунд тишины» (2016).

 

Ее актерская карьера началась с роли Сары в сериале «Хулиганы и ботаны». В 2004 году критики отметили ее появление в комедии «Дрянные девчонки» с Линдси Лохан и Рэйчел Макадамс. В 2008-ом актриса блеснула в сериале «Настоящая кровь» и в фантастическом триллере «Монстро». Она также заслужила хвалебные отзывы за работу в телевизионных комедиях «Мастера вечеринок» (2009-2010) и «Новенькая» (2012).

 

Карьеру Лиззи нельзя назвать безоблачной. Прежде, чем выйти на одну съемочную площадку с Брэдом Питтом в «5 секунд тишины», был долгий период работ, которые так и остались неизвестными по воле кинематографического случая. Она снялась по крайней мере в семи пилотных эпизодах, которые так и не увидели свет. Множество других работ были не запоминающимися для зрителя и проходными. Актриса заслужила известность героинями, далекими от образа «девушка мечты». Все это могло бы продолжаться дальше, если бы Каплан не получила роль своей мечты, которая сделала ее популярной. В 2013 году Лиззи Каплан начала работу над образом Вирджинии Джонсон в телевизионной драме «Мастер секса».

 

Детство

 

Лиззи Каплан родилась в Лос-Анджелесе в районе Миракл-Майл. Отец работал адвокатом, мать — помощником политика. Лиззи стала младшей из троих детей в семье. У нее было детство типичного еврейского ребенка из Лос-Анджелеса: бат-мицва, деспотичный преподаватель по пианино, либеральная атмосфера в доме, позволявшая задавать вопросы о сексе. Когда Лиззи было тринадцать, ее мама умерла.

 

Под тяжестью горя Каплан впервые начала задумываться о том, чтобы стать актрисой. Лиззи начала сниматься в возрасте 15 лет, несколькими годами позже, после того как закончила обучение в художественном колледже в Лос-Анджелесе, она получила первую крупную роль в сериале «Хулиганы и ботаны» продюсера Джадда Апатоу. Начинающая актриса настолько покорила создателей проекта, что ее роль, первоначально состоявшую из одного эпизода, сделали постоянной. Нашумевший, но недолговечный сериал, события которого разворачиваются в 80-е, повествует о жизни трудных подростков.

 

Карьера

 

Следующий поцелуй удачи актрисе пришлось ждать целый год. Крупный карьерный шаг Каплан произошел с получением роли в комедии «Дрянные девчонки» (2004), где она сыграла девушку-аутсайдера школы - Дженис Иэн. В подростковой комедии, где противостоят героини Рэйчел МакАдамс и Линдси Лохан, Дженис – со странной прической, пирсингом и мрачным макияжем (эдакая неформалка) поддержала в борьбе новенькую (героиню Лохан), противостоящую группе школьных «Барби».

 

После небольших работ в коротких сериалах — научно-фантастическом «Вернуться из мертвых» (2005) и комедийном «Класс» (2006-2007), Лиззи получила роль в популярной вампирской драме «Настоящая кровь» (2008). И сразу принесла жертву вампирской саге — на второй день съемок у нее была прописана первая постельная сцена, чтобы справиться с нею актрисе пришлось выпить, то что называется у американцев «a little bit of liquid courage» (немного жидкой храбрости), а по-русски «водка». В итоге Лиззи удалось поразить фанатов шоу откровенной сценой. Она сыграла роль Эми Барли подружки Джейсона Стакхауса, которая похищает вампира по имени Эдди, чтобы иметь свой персональный запас вампирской крови.

 

В том же году актриса получает одну из главных ролей в триллере «Монстро». "Монстро" режиссера Мэтта Ривза и продюсера Джей Джей Абрамса был одним из самых ожидаемых проектов начала 2008 года. Картина повествует о жителях Нью-Йорка, которые спасаются от гигантского чудовища. При небольшом (для подобного фильма) бюджете в 25 млн. долларов кино смогло заработать почти 180 млн.