cоздание сайта недорого

Майка Монро - биография, новая Королева крика Scream queen

alt

Майка Монро (Maika Monroe), имя при рождении - Диллон Монро Бакли, 29 мая 1993 г.р. - американская актриса и кайтсёрфер. Наиболее известная работа — фильм ужасов «Оно» 2014 года. Оценки критиков были настолько высоки, что восходящая звезда уже получила титул Scream queen своего поколения.

 

Самые ожидаемые фильмы с участием Майки Монро в 2016 году «Пятая волна» с Хлоей Морец, вторая часть «Дня независимости» («День независимости: Возрождение»), «Жаркие летние ночи», «Запах дождя и молнии», «Боке».

 

Детство. Кайтбординг.

 

Майка Монро родилась в Санта-Барбаре, штат Калифорния, США, 29 мая 1993 года. При рождении девочка получила имя Диллон Монро Бакли, которое позже изменила на «Майка Монро».

 

Мать Майки Дикси - сурдопереводчик для глухих детей работала в местной школе, а отец — Джек - занимался строительством. Майка Монро замечательный пример ребенка, выросшего в счастливой семье, которая предопределила ее успех в настоящем. Родители всегда были для нее примером и поддержкой. Отец вдохновил Майку на занятия кайтбордингом, а мама нашла в себе достаточно решимости, чтобы поехать вместе с дочерью в крошечный городок в Доминикане и поддержать ее увлечение океаном.

 

Надо заметить, что занятие новой звезды фильмов ужасов кайтбордингом настолько серьезно, что в 2013 году она была на 32-м месте в профессиональном мировом рейтинге фристайл-кайтбордеров. И видео с ее тренировок, доступное на YouTube, действительно захватывающее. А начало было положено, когда Майке было всего 11. Ее вдохновил отец, который также занимается кайтбордингом: «Я увидела, как мой отец делал это и подумала, что это самая крутая вещь, которую я когда-либо видела». В 13 лет он взял дочку в их первый кайтборд-тур на Пуэрто-Рико, потому что там достаточно сильный ветер для тренировок.

 

Параллельно увлечению кайтбордингом судьба неумолимо вела девушку и в кино, хотя та еще не подозревала об этом и искала будущую профессию среди многих своих юношеских интересов. Она мечтала быть парамедиком или ветеринаром, обожала животных, а какое-то время планировала заниматься графическим дизайном. Майка участвовала в школьных театральных постановках и в пятом классе даже исполнила роль Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря».

 

Ее первый настоящий киношный опыт состоялся в возрасте 13 лет. Она не искала возможностей и не ходила на кастинги, это что называется — кино само пришло в ее жизнь. Будущая Королева хоррора занималась в танцевальной школе. Однажды продюсерская компания обратилась туда в поисках танцоров для бэкраунда. Так Майка оказалась на съемках короткометражного триллера «Дурная кровь» (Bad Blood) в качестве статистки. Опыт работы в кинопроизводстве оказался настолько захватывающим, что юная танцовщица влюбилась в весть процесс кинопроизводства. Майка трезво смотрела на жизнь и не рассчитывала, что это может стать серьезной работой.

 

В надежде построить карьеру в профессиональном фристайл-кайтбординге, будущая актриса в 17 лет переехала в город Кабарете, где могла профессионально тренироваться в ветряных водах северного побережья Доминиканской республики. Ее сопровождала мама. Занятия занимали полный день, поэтому Майка закончила последний год обучения в школе дистанционно. Вскоре упорные тренировки принесли первые победы. Монро заняла второе место на престижных соревнованиях Red Bull.

 

Этот период жизни кажется актрисе сном. В Доминикане романтика совершенно далекая от голливудского гламура и благ цивилизации — увлеченные ребята - классные кайтбордисты, которым и не было больше ничего нужно, кроме бунгала с земляным полом, фанерными крышами да бобов и риса, приготовленных в огромных горшках.