cоздание сайта недорого

Зои Салдана - био звезды "Аватара", "Стартрека", "Стражей Галактики"

 

alt

 

Зои Салдана, полное имя - Зои Ядира Салдана Назарио (Zoe Saldaña) - 19 июня 1978 г.р. — американская киноактриса и модель. Зои профессиональная танцовщица, которой удалось стать одной из самых востребованных актрис Голливуда. Популярность актрисе принесли такие блокбастеры, как «Пираты Карибского моря», «Звёздный путь», «Аватар». Наиболее ожидаемые фильмы с ее участием: «Стартрек: Бесконечность (2016)», «Стражи Галактики 2» (2017), «Аватар 2» (2018).

 

Зои Салдана родилась 19 июня 1978 года в небольшом местечке Пассеик, штат Нью-Джерси, а большую часть своего детства провела в Доминиканской республике. Ее карьера началась с фильмов «Перекрестки» (2002), «Барабанная дробь» (2002), «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003), «Терминал» (2004). После продолжительного периода небольших киноработ, в 2009 году актриса получила главные роли в таких культовых проектах, как «Звездный путь» и «Аватар».

 

Среди рекламных контрактов Зои - сотрудничество брендами AVON, Gap и Calvin Klein.

 

Детство

 

Салдана родилась в США семье доминиканца и пуэрториканки, поэтому хорошо владеет двумя языками — английским и испанским. Зои средняя из трех сестер Салдана. После ее рождения семья перебралась в Куинс, штат Нью-Йорк. Когда отец будущей голливудской звезды погиб в автокатастрофе, ей едва исполнилось девять лет. Мать решила перевезти сестер в Доминиканскую Республику в Санто-Доминго поближе к бабушке с дедушкой. Так семейство из тесного американского жилища перебралось в огромный дом в тропиках. Воспитание трех дочерей-подростков давалось нелегко, ведь девочки были очень близки и вместе предавались шалостям, свойственным их возрасту, чего стоил только один эксперимент по выбриванию бровей или игры с огнетушителями. Но старшая Салдана, не привыкла отступать и справилась с ситуацией с решимостью, свойственной латиноамериканкам. Сама Зои также гордится тем, что в ее жилах течет латиноамериканская кровь.

 

Несмотря на трудности адаптации на новом месте, Зои Салдана поступила в престижную танцевальную школу ECOS Espacio de Danza Dance Academy. Годы, проведенные ею у станка, напоминают баталии из «Авансцены» — классического фильма о такого рода заведениях. Она изучала латиноамериканский танец и балет.

 

Начало карьеры

 

В 17 лет, после окончания школы, семья вернулась в Куинс, где Зои продолжала заниматься танцами, а также поступила в театральную труппу Faces в Бруклине. В этот же период ей удалось получить первую роль ученицы балетного училища в драме «Авансцена». Эта работа перевернула ее жизнь. «Пока я стояла у станка, не проходило ощущение, что часть меня тихо умирает. Все мы нечасто слушаем свою интуицию, но в тот раз я это сделала: набралась смелости и отказалась танцевать, потому что больше не могла врать себе. В танце „говорит“ тело. Я же решила, что мне нужен голос, и так началась моя карьера актрисы», - говорит в одном из интервью актриса.

 

Последующие несколько лет принесли несколько ролей второго плана: в романтической комедии «Вирус любви», молодежной комедии «Перекрестки» с поп-звездой Бритни Спирс и в хип-хоп триллере «Снайпс» о криминале в музыкальной индустрии. Более заметной ролью стала работа в фильме 2002 года «Барабанная дробь», где Зои сыграла роль капитана танцевальной команды.

 

А уже в 2003 году актриса вытянула счастливый билет, пройдя кастинг на роль Анамарии, бывшей подруги Джека Воробья, в исполнении Джонни Деппа в блокбастер «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» при участии Киры Найтли. Она показала настоящую ярость запросто врезав в лицо капитану Воробью, укравшему ее корабль.