cоздание сайта недорого

Рэйчел Макадамс - биография Ирен Адлер из Шерлока Холмса

alt

 

Рэйчел Энн Макадамс (Rachel Anne McAdams) 17 ноября 1978 г.р. — канадская киноактриса. Известность ей принесли роли в фильмах «Дрянные девчонки» (2004), «Жена путешественника во времени» (2009), «Шерлок Холмс» (2009), «Клятва» (2012), «В центре внимания» (2015). Самые ожидаемые фильмы с участием актрисы «Шерлок Холмс 3», «Доктор Стрэндж».

 

Рэйчел Макадамс родилась в городе Лондон, расположенном в канадской провинции Онтарио. Занимавшаяся в раннем детстве фигурным катанием, Рэйчел обнаружила тягу к актерскому перевоплощению в возрасте 12 лет. Карьерный прорыв случился в 2004, когда она сыграла в самую популярную девочку в школе в картине «Дрянные девчонки» с Линдсей Лохан в главной роли. Актриса также появилась в таких успешных фильмах, как «Незваные гости» (2005), «Привет семье!» (2005), «Жена путешественника во времени» (2009), «Шерлок Холмс» (2009), «Клятва» (2012). Макадамс получила свою первую номинацию на премию Оскар, как «лучшая актриса второго плана» за роль журналиста газеты The Boston Globe в оскароносной драме «В центре внимания» (2015).

 

Детство

 

Будущая актриса родилась в семье водителя грузовика Лэнса и медсестры Сандры на юго-западе провинции Онтарио. Она стала старшей из трех детей пары. У Рэйчел есть младшие брат Дэниэл и сестра Кэйлин. Девочка успешно занималась фигурным катанием с 4-х лет. Но ее мир перевернулся, когда в 12 лет она попала на одну из постановок детского театра. «Я сказала матери, что хочу участвовать в этом настолько сильно, что наверное умру, если не смогу добиться своей цели», - рассказала актриса в одном из интервью. Родители поддержали страсть своей дочери - она забросила фигурное катание, поступив в местную детскую театральную труппу The Original Kids Theatre.

 

В старшей школе Макадамс играла в местных постановках. После школы она продолжила изучать театр в Йоркском университете в Торонто. Там Рэйчел принимала участие в театральных постановках и студенческих фильмах.

 

В 2001 году актриса получила свою первую роль в канадско-американском телевизионном сериале «Известный Джет Джексон», где сыграла девушку, страдающую булимией. Ее кинодебют состоялся годом позже в канадско-итальянском проекте «Меня зовут Танино». Первый значимый успех был отмечен номинацией в категории «лучшая актриса второго плана» на престижную канадскую премию «Джини», которую Макадамс получила за роль в низко-бюджетной картине «Идеальный пирог» (2002). Вместе с тем как карьера канадки начинала набирать обороты, она переехала в Лос-Анджелес, чтобы получить больше возможностей. В том же году она прошла кастинг в свой первый голливудский проект - комедию об обмене телами «Цыпочка» с Робом Шнайдером в главной роли. Чуть позже актриса вернулась на родину, где приняла участие в сериале «Пращи и стрелы» (2003). За эту работу она удостоилась премии Джини.

 

«Дрянные девчонки» и «Дневник памяти»

 

По настоящему успешным для Рэйчел Макадамс стал 2004 год, который определил ее дальнейший карьерный взлет. Она сыграла в популярной подростковой картине «Дрянные девчонки» по сценарию Тины Фей — сценариста популярного комедийного шоу канала NBC «Субботним вечером в прямом эфире». На одной площадке с Рэйчел работали такие голливудские звезды, как Линдсей Лохан и Аманда Сейфрид.

 

В том же году актриса сыграла главную роль в драме «Дневник памяти» - экранизации одноимённого романа Николаса Спаркса. Это трогательная история любви пары из разных социальных слоев, которую не смогли разлучить ни родители, ни война, ни болезнь героини, которой возлюбленный день за днем перечитывает воспоминания об их отношениях, пытаясь восстановить осколки ее памяти.

 

Обе картины принесли Рэйчел Макадамс популярность. Особо она была отмечена премией MTV-2005 в номинациях «женский прорыв года» («Дрянные девчонки») и «лучший поцелуй» («Дневник памяти»).

 

В 2005 году актриса снялась сразу в нескольких кассовых голливудских фильмах, таких как комедия «Незваные гости», триллер «Ночной рейс» и комедия «Привет семье!».