cоздание сайта недорого

Кэтрин Уинник - звезда Викингов и Темной башни

alt

В творческой биографии Кэтрин Уинник очень много фильмов со словами «любовь» или «поцелуй». Складывается впечатление, что она – героиня ромкомов. А вот и нет! В этих лентах у актрисы были только эпизоды, зрители узнали и полюбили ее не так давно, благодаря главной женской роли в сериале «Викинги».

 

БИОГРАФИЯ КЭТРИН УИННИК

КАНАДКА УКРАИНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 

О «Викингах» поговорим чуть позже, а пока обратимся к детству актрисы. Она родилась в семье эмигрантов из Украины по фамилии Винницкие – они обосновались в Канаде. Именно там, в местечке Этобико (провинция Онтарио), будущая звезда сериала и появилась на свет (17-го декабря 1977-го года). Кроме Кэтрин в семье росли Маркиян, Адам и Дария. Родители (они «приспособили» фамилию под англоязычные стандарты и стали «Уинник») общались между собой по-украински, так что дочка выучила английский, лишь когда пошла в школу.

 

Одновременно с общеобразовательными дисциплинами Кэтрин «штурмовала» азы боевых искусств, начав занятия в 7 лет. И уже в 13-ть она получила черный пояс по тхэквондо. В 16 лет биография Кэтрин Уинник продолжилась в школе боевых искусств более высокой ступени, и к 21-му году за ее плечами были уже три таких учебных заведения.

 

 

СТУДИЯ ЭСПЕРА

 

Кажется, девушка с такими навыками должна быть нарасхват в боевиках, но чаще всего ее приглашали в качестве актрисы эпизода в мелодрамы и ромкомы («Пятьдесят первых поцелуев», «Любовь с уведомлением», «Любовь и прочие неприятности», «Любовь и другие лекарства»). Но прежде, чем начать актерскую карьеру, Кэтрин отправилась в США и поступила в престижную нью-йоркскую студию драматического мастерства Уильяма Эспера.

 

 

НЕТ МАЛЕНЬКИХ РОЛЕЙ!

 

Дебют Уинник как актрисы состоялся на телевидении. У нее были «гостевые» роли в многочисленных сериалах. Среди них «Закон и порядок: Преступное намерение», «CSI: Нью-Йорк», «CSI: Майами», «Доктор Хаус», «Мыслить как преступник», «Никита». А вот в телешоу «Кости» Кэтрин изображала военную корреспондентку Ханну Берли, работавшую в Афганистане, – в нее влюбился главный герой сериала Бут (Дэвид Бореаназ). Как говорится, нет маленьких ролей – есть лишь маленькие актеры…

 

Канадка поучаствовала в комедийном боевике «Киллеры» (вместе с Эштоном Катчером и своей тезкой Кэтрин Хайгл). А вот в независимой фантасмагорической драме «Замерзшие души» совместного американо-французского производства у нее была одна из центральных ролей. Кэтрин снималась вместе с известным актером Полом Джаматти, Дэвидом Стрэйтэрном и русской исполнительницей Диной Корзун (действие фильма частично происходит в России). Впервые эта лента была показана на кинофоруме «Sundance Film Festival» в 2009-м году.

 

ЛАГЕРТА: ЖЕНА, МАТЬ, ВОИН

 

alt

 

В 2012-м Уинник присоединилась к актерскому составу исторической теледрамы «Викинги». Ей доверили главную женскую роль – воительница Лагерта. В первом сезоне она – жена лидера викингов Рагнара Лодброка (Трэвис Фиммел). Но по мере того, как развиваются события, Лагерта обретает все большую самостоятельность, прекрасно может за себя постоять и становится ярлом. Весной 2015-го года канадо-ирландский сериал продлили на 4-й сезон – он сумел завоевать горячую любовь публики.

 

По признанию самой актрисы, у нее и Лагерты (с одной стороны – супруги и матери, с другой – бойца) много общего: «Я тоже все время чувствовала себя бульдогом в теле миниатюрной блондинки». Наверное, отсюда – стремление Кэтрин изучать боевые искусства. Хотя в сериале эти навыки были даже лишними: викинги не владели такой техникой.

 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ КЭТРИН УИННИК

БОЕВАЯ ДЕВУШКА!

 

Кэтрин Уинник обладает 3-м даном по тхэквондо и 2-м – по карате, и черными поясами по обоим видам борьбы. В свое время она выступала на соревнованиях и однажды завоевала «серебро» (это был чемпионат Канады по тхэквондо).

 

Кроме того актриса – еще и лицензированный телохранитель. Может, поэтому личная жизнь Кэтрин Уинник до сих пор не устроена? Наверное, мужчины побаиваются того «бульдога», что дремлет в хрупкой девушке до поры-до времени.