cоздание сайта недорого

Кэтрин Уотерстон - звезда «Чужой: Завет», «Фантастические твари и где они обитают»

alt

Кэтрин Уотерстон (Katherine Waterston) 3 марта 1980 г.р. — американская актриса. Наиболее известна по таким проектам, как «Врожденный порок» (2014) и «Стив Джобс» (2015). В обоих картинах сыграла роли второго плана.

 

В 2015 году Кэтрин прошла кастинг на участие сразу в двух громких проектах. Она сыграет одного из ведущих персонажей фэнтези «Фантастические твари и где они обитают» по одноимённой книге Джоан Кэтлин Роулинг. Звездным партнером актрисы станет оскароносный Эдди Редмэйн. Уотерстон определена на одну из ключевых ролей — ведьмы Тины.

 

Также актриса получила возможность воплотить главный женский персонаж в сиквеле "Прометея" Ридли Скотта «Чужой: Завет», который когда-то зажег звезду Сигурни Уивер.

 

Кэтрин Уотерстон родилась 3 марта 1980 года в Вестминстере, Лондон, где ее родители-американцы работали на тот момент. Отец Кэтрин — актер Сэм Уотерстон, оскаровский номинант, известный по сериалу «Закон и порядок» (сниамался в нем около 15 лет), обладатель собственной звезды на Голливудской «Аллее славы». Мать - бывшая модель Линн Луиза Вудрафф. В семье трое детей. У Кэтрин есть сестра Элизабет (тоже актриса) и брат Грэм (режиссер). Кроме того, у актрисы есть сводный брат от первого брака отца - Джеймс (актер).

 

Все четверо детей Сэма выбрали творческие профессии, связанные с кино. Хотя сам мистер Уотерстон утверждает, что ни капельки не способствовал их выбору, поскольку придерживается своей философии отцовства - «надзор без навязывания», однако, был счастлив, узнав, что его дети стали актерами. Так, к примеру, Кэтрин мечтала стать актрисой с самых ранних лет.

 

Кэтрин Уотерстон закончила престижную старшую школу Loomis Chaffe, а затем обучалась в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, в Студии актерского мастерства Стеллы Адлер и в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. Свой актерский путь Кэтрин начала с театра. В 2007 году сыграла в пьесе у Джулиана Шеппард, а в 2008 у Адама Рэппа в пьесе «Kindness». В 2010 году сыграла роли Джины в оригинальной бродвейской постановке «Bachelorette».

 

Несмотря на то, что актриса довольно много работала, начав карьеру в 2006 году, до сих пор она ограничивалась ролями в независимых кинопроектах либо ролями второго плана и не была особо популярна. Ее карьерный путь был долгим и полным разочарований. Она работала и в театре, и на TV, но все это были малозаметные проекты.

 

Сама Кэтрин в одном из интервью признавалась, что чем больше она стремилась играть, тем меньше была уверена, что на правильном пути в своем выборе: «Это работа и еще раз работа. И ты никогда не знаешь, к чему это приведет в один прекрасный день. Например, сыграешь ты роль парализованной проститутки, как в триллере «Фабрика» (2012), а потом переживаешь о том, что отныне всегда будешь получать такие типажи. Трудно после такого заставить людей видеть в тебе актера, способного на что-то качественно иное». Несмотря на то, что большинство актеров становятся известными в десятилетие от 20 до 30, Кэтрин, которая в 2015-ом отметила 35-летие, понятия не имела, почему режиссеры так долго обходили ее стороной. Ее партнер и друг, например, объяснял этот факт высоким ростом актрисы — 180 см. Большинство актеров-мужчин ниже, поэтому режиссеры предпочитают не иметь дел с актрисами-амазонками.

 

Можно сказать, что актрисе не везло в профессии. Так, она попала на кастинг популярного сериала «Закон и порядок» и умудрилась не получить в нем роль, несмотря на то, что ее отец был одним из главных персонажей сериала - помощник окружного прокурора Джек МакКой.

 

В 2007 году она сыграла роль в независимой драме режиссера Дэвида Росса. «Няньки» (The Babysitters). Героиня Ширли, в исполнении Кэтрин Уотерстон, вчерашняя выпускница средней школы, которая подрабатывает няней и по совместительству оказывает главе семейства услуги интимного характера.