cоздание сайта недорого

Элизабет Дебики - звезда Стражи Галактики-2

alt

Элизабет Дебики (Elizabeth Debicki) — 1990 г.р. - австралийская актриса театра и кино.

 

Элизабет Дебики родилась 24 июля 1990 года, в Париже. Элизабет выросла в очень близкой и поддерживающей семье. Ее отец поляк, мать из Австралии, но ирландка по происхождению. Они встретились, когда работали вместе в "The Lido", знаменитый кабаре на Елисейских Полях в Париже. Они переехали в Мельбурн из Парижа, когда Элизабет было пять. «Я росла, чувствуя, что Австралия мой дом, но мне также невероятно комфортно в Европе». Даже после того, как карьера танцовщиков закончилась, родители остались связаны с искусством; ее отец работал в местном театре, а мать открыла свою школу танцев. Именно поэтому она начала интересоваться балетом до того, как решила играть в театре. Ее родители, по словам Элизабет, наверняка мечтали, чтобы их дочь пошла в менее переменчивую профессию. В подростковом возрасте, девушку считали аутсайдером, и она нашла спасение в компании "чудаков", которые ее приняли. Элизабет описывает себя так: «цыганские кости» и «беспокойный дух путешественника». Страсть к путешествиям проявилась благодаря великолепному ДНК унаследованному от родителей. Как ребенок, выросший в Мельбруне, она часто разъезжала по сельской местности и она до сих пор заказывает однодневные экскурсии по Бендиго (город в штате Виктория, Австралия) или Балларту. После того, как Элизабет решила стать актрисой, она, будучи примерной ученицей, окончила с отличием и школу, и факультет искусств Мельбурнского университета. В августе 2009 года она получила стипендию Ричарда Пратта за успехи на втором году обучения в университете. В 2010 году она закончила учиться в Викторианском Колледже Искусств в Мельбурне.

 

Карьера. Кино.

 

После окончания университета Элизабет снялась в своем первом фильме — «Свадебный разгром». Эта роль самая короткая в ее карьере на данный момент.

 

alt

Элизабет совершила свой международный дебют в 2013 году, сыграв Джордан Бейкер в фильме «Великий Гэтсби». Она начала играть наряду с такими актерами, как Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган и Джоэл Эдгертон. За свою игру в фильме, Элизабет удостоилась награды за «Лучшую женскую роль второго плана» на премии «Австралийской академии кинематографа и телевидения», а также номинаций от «The Australian Film Critics Association», «Film Critics Circle of Australia and the UK’s Empire Awards».

 

alt

 

В 2014 году вышел короткометражный фильм под названием «Гёдель, Неполнота».

 

В 2015 году с Элизабет вышли такие фильмы как «Макбет» (сыграла роль Леди Макдафф), «Эверест» (Доктор Кэролайн Маккензи). Но главной кино-премьерой в 2015 году стал фильм «Агенты А.Н.К.Л.» с Алисией Викандер, где Лиззи сыграла одну из лидирующих ролей.

 

alt

 

Театр.

 

Ее самый первый дебют случился в 2011 году; Элизабет сыграла в театральной пьесе «Подарок» в роли Джоанны-Мюррей Смит. В 2013 году, наряду с такими актрисами как Кейт Бланшетт и Изабель Юппер, Элизабет сыграла в пьесе «Горничные», за что она была номинирована на премии «the Sydney Theatre Award», за «Лучший дебют». Также, за эту роль была номинирована на премии «Helpmann Awards» за «Лучшую женскую роль второго плана».

 

alt

 

Телевидение.

 

В 2014 году Элизабет совершила свой дебют на телевидении, снявшись в эпизодической роли сериала «Рейк», сыграв девушку по имени Мисси. (3 сезон, 3 серия).

 

В 2015 году Элизабет снялась в австралийской драме «Происшествие в Кеттеринге», но он еще не вышел. В 2016 году на экраны телеканала «BBC one» вышел мини-сериал Ночной администратор, который сделал карьеру Элизабет еще успешнее.

 

Будущие проекты.

 

В будущем мы увидим Элизабет в фильме «Сказка», с такими актрисами как Лора Дерн и Эллен Бёрстин. Также, было официально подтверждено, что Элизабет сыграет в фильме «Стражи Галактики-2».