cоздание сайта недорого

Галь Гадот - биография Чудо-женщины

alt

Галь Гадот (Gal Gadot) 30 апреля 1985 г.р. — израильская актриса и модель. Наиболее известна по роли Жизель Яшар, которую сыграла в трех частях адреналиновой экшн-франшизы «Форсаж» (2009, 2011, 2013), а также по роли Чудо-женщины в супергеройском фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016).

 

В 2017 году выйдут сразу два фильма, где Галь Гадот сыграет Чудо-женщину — это фильм с одноименным названием и «Лига справедливости: Часть 1».

 

Актриса Галь Гадот впервые была замечена, после того, как в 2004 году выиграла конкурс Мисс Израиль (Miss Israel) и отправилась представлять свою страну в Эквадор на престижном мировом конкурсе Мисс Вселенная (Miss Universe). Галь немного поработала моделью до того, как была призвана в армию Израиля, где служила два года. После службы она некоторое время изучала право, пока не решила попробовать себя в актерском мастерстве. Блокбастер «Форсаж» (2009) — четвертый фильм из серии криминальных боевиков «Форсаж» (The Fast and the Furious) стал первым появлением актрисы на большом экране. Эта картина положила начало бурной кинокарьере Гадот, в том числе актрисе удалось получить роль легендарной супергероини американских комиксов — Чудо-женщины (Wonder Woman), первое появление которой состоялось в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) и продолжится в супергеройских боевиках 2017 года.

 

Детство. Мисс Израиль. Служба в армии. Начало карьеры

 

Гадот родилась 30 апреля 1985 года в израильском городе Рош-ха-Аин в семье инженера и учительницы. Ее имя и фамилия в переводе с иврита означают «волна» и «берег» соответственно. Родители Галь родились в Израиле, а их родители в свою очередь эмигрировали из Европы. По словам актрисы, она выросла в типичной израильской семье и с большим уважением относится к своим корням, ее дед пережил заключение в концентрационном лагере.

 

Девочка с детства проявляла интерес к различным видам спорта, 12 лет занималась танцами, мечтала стать хореографом.

 

В возрасте 18 лет Галь приняла решение участвовать в конкурсе Мисс Израиль. Девушка понимала, что участие в конкурсе красоты будет хорошим опытом для нее, но даже не думала, что может победить. «Я была в шоке, когда на меня надели корону», - признается актриса в одном из интервью. Эта победа дала толчок модельной карьере. Вскоре Галь Гадот была на два года призвана в израильскую армию - Армия обороны Израиля. Согласно закону о военной службе, призыву в армию обороны Израиля подлежат все граждане страны, достигшие 18-летнего возраста. Причем, как юноши, так и девушки, годные по состоянию здоровья.

 

После окончания срочной службы Галь поступила в колледж, где изучала право.

 

На пике своей модельной карьеры Гадот — лицо Gucci's Bamboo — была одной из самых высокооплачиваемых моделей Израиля — уступая только Бар Рафаэли. Она появлялась на обложках таких изданий, как Cosmopolitan, Glamour, Bride Magazine, FHM.

 

В 2007 году приняла участие в фотосессии журнала Maxim «Женщины – служащие израильской армии». Авторитетное мужское издание побеседовало с Галь и выяснило, что во время службы для нее не делали поблажек. Единственное, о чем она попросила командование, так это разрешить ей нести службу без тяжелой штурмовой винтовки, которая оставляла синяки на ногах. А в свободное от боевого дежурства время Галь продолжала участвовать в показах и фотосъемках. В качестве исключения ей разрешили ходить с легким автоматом «Узи». Гадот проводила занятия по фитнесу среди своих боевых подруг, стимулируя следить за своей физической формой.