cоздание сайта недорого

Бри Ларсон - биография, Оскар-2016, драма "Комната"

alt

Бри Ларсон (Brie Larson), урожденная Брианна Сайдони Дезольньер (Десолнирс)

1 октября 1989 г.р. — американская актриса и певица, в 2016 году получила Золотой глобус и Оскар за работу в драме «Комната». Наиболее известные фильмы с ее участием - «Мачо и ботан» (21 Jump Street), 2012, «Захватывающее время» (The Spectacular Now), 2013, «Девушка без комплексов» (Trainwreck), 2015, «Комната» (Room), 2015.

 

Бри Ларсон попала в профессию в раннем возрасте. Бри было 12, когда она получила роль в своем первом ситкоме «Подрастающий отец» Raising Dad. В 15 лет она начала музыкальную карьеру, но пока дело ограничилось лишь выходом одного музыкального альбома в 2005 году. В 2009-ом юная актриса появилась в популярном сериале «Такая разная Тара» (United States of Tara). Вскоре ей удалось проявить многогранность таланта снявшись в таких разножанровых фильмах, как комедийный боевик «Мачо и ботан» (2012), а также в драме «Короткий срок 12» (2013), которую очень тепло приняли зрители. В 2016 году Бри Ларсон получила Золотой глобус и Оскар за работу в широко аннонсированной драме «Комната».

 

Детство. Начало карьеры

 

Бри Ларсон родилась в городе Сакраменто, штат Калифорния, США. По линии бабушки имеет франко-канадские корни (бабушка из канадской провинции Манитоба). Родной язык Бри — французский, на нем она говорит в семье. Английский будущая звезда начала учить позже. Родители актрисы были мануальными терапевтами.

 

Уже в три года Бри заявила маме, что знает свою дхарму (в буддизме «предназначение», «образ жизни, при котором сохраняется высшая гармония») и хочет быть актрисой.

 

После развода родителей, она с мамой и сестрой перебрались в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свои мечты. В шесть лет Ларсон стала самой молодой слушательницей актерской школы при American Conservatory Theater в Сан-Франциско. Бри получала домашнее общее образование, она пыталась посещать школу, но так и не смогла вписаться в систему. Несмотря на то, что девочка выбрала столь публичную профессию, известно, что в детстве она была скорее интровертом. «Я никогда не интересовалась ни танцами, ни футболом, ни другими детскими играми. Я просто хотела оставаться в своей комнате, разрисовывая стены и играя в свои собственные странные игры», - признается в одном из интервью Бри.

 

Для своего профессионального дебюта актриса изменила громоздкое имя на фамилию бабушки — Ларсон, также на псевдоним повлияло имя любимой куклы - Кирстен Ларсон.

 

Впервые она появилась в популярном ток-шоу «Ночное шоу с Джейем Лено», а также в долгоиграющем сериале «Прикосновение ангела». В 2001 году актриса получила главную роль в сериале «Подрастающий отец», который продержался только один сезон.

 

Бри продолжила карьеру в диснеевском телевизионном фильме 2003 года «Звездная трасса» Right on Track. В последующем она избегала предложений от детских каналов. Вместо этого появилась на большом экране в комедиях «Из 13 в 30» (13 Going on 30), а также «Ночная тусовка» (Sleepover). Обе картины 2004 года. В том же году юная звезда начала музыкальную карьеру. В свои 15 Бри написала и выпустила песню “Invisible Girl”, которая имела ротацию на радиостанциях Лос-Анджелеса, что помогло Ларсен подписать контракт с рекорд-лейблом. В 2005 году она выпустила первый альбом «Finally Out of P.E.», но музыкальное творчество артистки было едва замечено публикой.

 

Развитие карьеры. Первое признание

 

В 2006 году Ларсон блеснула в семейной комедии «Крик совы» (Hoot), основанной на романе Карла Хиаасена. В картине герои вступают в борьбу за спасение редкого вида сов. Но карьера начала действительно набирать обороты после того, как Бри снялась в американском телевизионном сериале «Такая разная Тара» United States of Tara (2009-2011) канала Showtime о жизни женщины, страдающей диссоциативным расстройством идентичности. Бри сыграла дочку Тары, которая мечтает вырваться из родного дома и начать самостоятельную жизнь. Примерно в это время актриса появилась в таких комедийных боевиках, как «Скотт Пилигрим против всех» Scott Pilgrim vs. the World (2010) и «Мачо и ботан» 21 Jump Street (2012).