cоздание сайта недорого

Дэйзи Ридли - новая супер-звезда "Звездных войн"

alt

Дэйзи Изобель Ридли (Daisy Ridley) - 10 апреля 1992 г.р. — английская актриса, получила мировую известность, исполнив роль Рей, одного из главных персонажей фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015). Блокбастер с юной актрисой в главной роли побил все возможные кассовые рекорды и стал самым прибыльным кинопроектом в истории после «Аватара» и «Титаника». Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Дэйзи также будет исполнять, ставшую звездной роль Рей, и в «Звёздные войны: Эпизод 8».

 

Также Ридли, возможно, исполнит роль Лары Крофт в перезапуске франшизы «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» на основе компьютерной игры Tomb Raider. Дважды Лару Крофт на экране воплощала Анджелина Джоли.

 

Дэйзи Изобель Ридли родилась 10 апреля 1992 года в Лондоне. В семье воспитывалось пятеро дочерей — две родные сестры (Кика-Роуз и Поппи) и две сводные (от первого брака отца). Дэйзи — младшая из сестер, с детства была погружена в атмосферу медиа и искусства. Ее мать Луиза Фокнер-Корбетт работала в сфере банковских коммуникаций, а отец Крис Ридли — фотограф. Двоюродный дедушка Арнольд Ридли был известным актером и писателем.

 

Актриса никогда не была фанатом поп-культуры и в своих интервью не припоминает, что в детстве ее вдохновляла музыка или кино, зато яркие воспоминания сохранились от посещения с отцом художественных галерей. «Искусство всегда было нашим пунктиком», - говорит Дэйзи.  В связи с этим, закономерно, что до того, как актриса снялась в «Звездных войнах», она не смотрела предыдущие серии саги. Что и говорить, в детстве Ридли и не мечтала стать актрисой. Она обожала обезьян и хотела присматривать за животными в зоопарке.

 

Ридли закончила Хартфордширскую Школу исполнительских видов искусств Тринг Парк. Родители определили Дэйзи в эту школу, чтобы как-то усмирить ее озорной характер, который в полной мере проявился в начальной школе и направить ее энергию в мирное русло. И они не ошиблись — замечательный преподаватель актерского мастерства смог не только увлечь девочку в мир искусства, но и помог ей определиться с профессией. Также будущая актриса всерьез занималась вокалом (джаз и кабаре). После окончания школы в 2010 году девушка отправилась путешествовать и даже жила в Индии несколько месяцев, вернувшись стала ходить на пробы. Кстати, Ридли приобретает и довольно земную профессию — сейчас она учится на психолога.

 

Начало карьеры

 

В 2012 году Дэйзи была принята в качестве актрисы в команду, которая работала над мультипликационным проектом Scrawl, который увидел свет в 2015-ом. В 2013 году, помимо появления в музыкальном видео репера Wiley на песню Lights On, она снялась в короткометражных фильмах Lifesaver и Blue Season, а также в эпизодах британских телесериалов «Катастрофа», «Шпана» и «Тост из Лондона». В следующем году актриса появилась в сериале «Мистер Селфридж» о взлете и падении американского предпринимателя

Г.Г. Селфриджа, а также в детективном сериале «Безмолвный свидетель».

 

«Звёздные войны: Пробуждение силы». Прорыв

 

Дэйзи Ридли как раз устроилась на работу в местный паб, чтобы свести концы с концами, когда было объявлено, что Джей Джей Абрамс станет режиссером следующей части «Звездных войн». Узнав, что Абрамс ищет свежие лица, Ридли попросила своего агента связаться с ним. Актриса заявляет — она имела предчувствие, что ей необходимо попасть на эти пробы. Тем временем, Абрамс, возродивший «Звездные войны», продолжил традицию оригинальной трилогии и набирал на основные роли новичков. Когда-то Кэрри Фишер стала принцессой Леей, сыграв всего одну второстепенную роль в комедии «Шампунь». Для Дэйзи Риди роль Рей стала первой главной, поскольку ее небольшие работы в британских сериалах едва ли запомнилась широкому кругу зрителей.

 

Не мудрено, что начинающая актриса всерьез считала себя неудачницей - на момент проб в ее активе было лишь несколько небольших ролей. Так, к примеру, ее роль в сериале «Шпана» в итоге настолько сократили, то съемочный процесс занял всего один день, а свою первую роль в спектакле она потеряла всего за неделю. Дэйзи пробовалась в звездную сагу, подчиняясь скорее чутью, нежели рассудку, говорившему - «они найдут кого-нибудь получше меня».