cоздание сайта недорого

Фелисити Джонс - звезда «Теории всего», номинация на Оскар 2015

alt

Фелисити Джонс, Фелисити Роуз Хедли Джонс (Felicity Jones) 17 октября 1983 — английская актриса, известная широкому зрителю по фильмам «Невидимая женщина» и «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», получила номинацию на премию «Оскар», за роль Джейн Хокинг в мелодраме «Теория всего».

 

Фелисити родилась в английском городе Бирмингем в 1983 году. Ее актерская карьера началась в подростковом возрасте с телевизионных проектов «Искатели сокровищ» (The Treasure Seekers), 1996 и «Самая плохая ведьма» (The Worst Witch), 1998. Она успела сняться в большом количестве фильмов до того, как получила широкую известность, сыграв Джейн Хокинг в байопике «Теория всего». За эту роль актриса была номинирована на Оскар и Золотой глобус.

 

Детство будущей актрисы прошло в районе Боурнвилль Бирмингема. Ее родители развелись, когда Фелисити была еще совсем маленькой. Она и ее брат воспитывались матерью, которая работала в сфере телевизионной рекламы, отец — журналист. Мать актрисы с детства приобщала детей к миру искусства. Они часто посещали кино и театры. Скоро девочка осознала, что мечтает сама стоять на сцене. В одиннадцать лет она начала заниматься в театральном кружке при знаменитой в городе кондитерской фабрике.

 

В 12 лет Джонс получила свою первую роль в фильме 1996 года «Искатели сокровищ», где также играла Кира Найтли. В возрасте 15 лет она прошла кастинг на популярное радиошоу. Также Фелисити снялась в детском сериале «Самая плохая ведьма» и его продолжении «Самая плохая ведьма в Колледже волшебников». По окончанию школы Джонс поступила в оксфордский колледж Уодхэм, где изучала английский (выпуск 2003 года).

 

Карьера Фелисити Джонс продолжилась работой в таких телевизионных проектах, как «Нортенгерское аббатство» (2007) и в эпизоде культового британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто». Также актрисе сопутствовал успех и на большом экране. В 2008 году она снялась в драмах «Воспоминания неудачника» и «Возвращение в Брайдсхед». А уже на следующий год принимала участие в картине «Шери» - экранизации романа Колетт «1920-е» вместе с такими звездами, как Мишель Пфайффер и Кэти Бейтс.

 

alt

Далее последовала череда телевизионных и кинопроектов, прежде чем имя Фелисити Джонс прогремело в драме «Как сумасшедший» (2011) режиссера Дрейка Доремуса. Фильм практически полностью построен на импровизации. Сюжет лишь задавал направление, определяя, какие события должны произойти, но в большинстве диалогов Фелисити Джонс и ее партнер Антон Ельчин импровизировали. Картина с крохотным бюджетом меньше 25 тысяч долларов, снятая на фотоаппарат, смогла попасть на американский кинофестиваль «Сандэнс». Инди-драма, рассказывающая историю трансатлантического романа, получила приз кинофестиваля «Сандэс», а Фелисити Джонс — специальный приз жюри.

 

 

2011 год принес актрисе много интересных ролей, в том числе роль в комедии «Как выйти замуж за миллиардера» (Chalet Girlс) с Эдом Вествиком и Брук Шилдс. Ким, в исполнении Фелисити, - горничная на фешенебельном горнолыжном курорте в Альпах, в которую влюбляется молодой и красивый сын миллиардера. А также в картине «Без истерики!» (Hysterya), повествующей историю изобретения вибратора — прибора, который когда-то считался официальным медицинским инструментом. Историю, разворачивающуюся в чопорной Викторианской Англии 1880 года, вместе с Фелисити, воплотили на экране такие звезды, как Хью Дэнси и Мэгги Джилленхол. Также в 2011 году актриса подписала рекламный контракт с британским люксовым брендом Burberry.

 

В 2013 году актриса снялась в мелодраме «Невидимая женщина» режиссера Рэйфа Файнса о тайном романе знаменитого английского писателя Чарльза Диккенса с его последней возлюбленной — театральной актрисой Эллен Тернан.