cоздание сайта недорого

Хлоя Морец - биография звезды Пипец, 5-я волна, Русалочка

Хлоя Грейс Морец (Chloë Grace Moretz) 10 февраля 1997 г.р. — американская актриса и модель. Наиболее известные фильмы с ее участием — 500 дней лета, Дневник слабака, Пипец, Впусти меня. Сага, Хранитель времени, Мрачные тени, Телекинез, Если я останусь, Великий уравнитель, 5-я волна.

 

alt

 

Трудно было поверить тогда, двадцать лет назад, что новорожденной девочке Хлое, ставшей пятым ребенком в семье медсестры Терри и пластического хирурга Маккоя Ли Моретц, уготована судьба голливудской звезды. Обычная среднестатистическая американская семья проживала в Атланте и особо ничем не выделялась, пока старший из четырех братьев — Тревор в 15 лет не решил связать свою жизнь с миром театра. В 2001 году юноша поступил в нью-йоркскую театральную школу, а Морецы, поддержав сына, перебрались в Нью-Йорк. Тревора быстро захлестнула учеба — он приносил домой сценарии и отрабатывал их с 5-летней Хлоей, которая не менее увлеченно подавала реплики за партнеров. Так в девочке проснулся интерес к актерскому мастерству.

 

Известно, что Морецы сохраняют тесные семейные связи, по принципу «кровь не водица...». Так Тревор одним из первых заметил талант сестры и приложил все усилия к ее развитию, пожертвовав своей актерской карьерой. Сегодня он, получивший классическое актерское образование, является не только наставником, но и продюсером сестры.

 

Карьера Хлои Морец началась в 2003 году, когда семья переехала в Голливуд. Хлоя осознала свою страсть к актерству и родители привели ее на несколько прослушиваний, чтобы понять стоит ли ей двигаться в этом направлении.

 

Уже через год девочка сумела блеснуть своей первой ролью в сериале «Защитник» (2004), где сыграла роль Вайолетт. Первая работа в кино состоялась в 2005-м в фильме «Сердце Бехолдера» — истории о семье, которая открыла в 1980-м первый пункт видеопроката. Но по-настоящему девочку заметили после роли в ремейке классического хоррора 1979 года «Ужас Амитивилля» (2005). За роль в этой картине Хлоя получила свою первую номинацию на премию «Молодого актера» (Young Artist Award).

 

Этот фильм оставил неизгладимые впечатление и на домашних питомцах семьи Морец. Собаку Фуллер Хлоя назвала в честь продюсера «Ужас Амитивилля» - Брэда Фуллера, а собаку Мисси в честь своей героини, роль которой она сыграла в этом фильме - Челси “Мисси” Лутц.

 

Такой успех стал переломным и в личной жизни 10-летней восходящей звезды — она больше не могла оставаться обычным ребенком - пришлось перейти на домашнее обучение и занятие с репетиторами. Хлоя, на зависть одноклассников, могла не посещать школу каждый день, а лишь отправлять домашние задания почтой. Из всех предметов девочка предпочитала историю — период XIX века, отмены рабства в США и американской Гражданской войной. Ее кумиром является президент Авраам Линкольн.

 

Тем временем карьера Хлои продолжала развиваться. Она получила несколько гостевых ролей в телевизионных сериалах, а также небольшую роль в криминальной комедии «Дом большой мамочки 2» (2006). Ее наиболее примечательными ТВ-образами стали Шерри Мэлтби в «Отчаянных домохозяйках» и Кики Джордж в сериале «Грязные мокрые деньги». Морец также озвучивала мультипликационного персонажа Дарби в американской версии мультфильма «Мои друзья Тигра и Винни-Пух».

 

В 2010-ом году Хлоя Морец появилась в роли Минди Макриди/Убивашки в картине Мэттью Вона «Пипец» (Kick-Ass), основанной на одноимённых комиксах Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего. Несмотря на общественную полемику о ее участие в достаточно жестком фильме, роль-маленькой убийцы-мстительницы принесла Хлое широкую известность. Один из критиков, оценивая работу юной актрисы, писал, что каким бы ни был персонаж, актрисе удалось наделить его обаянием и привлекательностью. Фильм изобилует различными трюками, большую часть из которых Хлоя выполняла сама. Девушка ответственно занималась физической подготовкой к роли, начав за три месяца до съемок. Одной из причин такого самопожертвования является и то, что найти дублера для двенадцатилетней девочки крайне сложно. Тренировалась Хлоя у каскадеров-постановщиков самого Джеки Чана.