cоздание сайта недорого

Марион Котийяр - биография, звезда "Жизнь в розовом цвете", "Кредо убийцы"

alt

 

Марион Котийяр (Marion Cotillard) - 30 сентября 1975 г.р. — французская актриса театра, телевидения и кино. Получила премию «Оскар» за исполнение роли Эдит Пиаф в картине «Жизнь в розовом цвете» (2007). Она также сыграла в таких популярных фильмах, как «Начало» (2010), Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (2012).

 

Марион приняла участие в одном из самых ожидаемых фильмов 2016 года - американском научно-фантастическом боевике по мотивам популярной серии компьютерных игр Assassin’s Creed «Кредо убийцы».

 

Детство

 

Марион Котийяр родилась 30 сентября 1975 года в Париже в семье Низемы Тётийар (Niseema Theillaud) и Жан-Клода Котийяр. Ее раннее детство прошло в пригороде Альфорвиль. Cемейство Котийяр проживало на верхнем этаже многоквартирного дома. Малышка Марион обожала жить на вершине мира. Ее родители — театральные актеры, так что будущая актриса была с детства погружена в атмосферу творчества. Марион очаровывал образ жизни родителей. Они были легки на подъем и много путешествовали. Сегодня могли находиться в каком-нибудь богом забытом городке французской глубинки, завтра в Перу, а послезавтра уже в Гонконге.

 

Девочка обожала смотреть американское кино. Ее любимой картиной был мюзикл «Поющие под дождем» (Singin’ in the Rain) 1952 года. Марион пыталась запомнить песни и хореографию героев фильма. Ей нравились фильмы ужасов «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist), «Челюсти» (Jaws), а также фильмы с участием Джуди Гарланд, комедиантов братьев Маркс и Чарли Чаплина. Когда Марион исполнилось десять лет, семья переехала в пригород Орлеана и поселилась в частном доме с огромным садом и видом на реку.

 

Сценический дебют актрисы состоялся в возрасте трех лет. Марион помнит, как была обескуражена тем, что ее мама стояла за кулисами, а она должна была притвориться дочкой другой женщины, которая играла на сцене. Она получила опыт работы на сцене, играя в пьесах отца, который также был театральным режиссером. В пьесах принимали участие и младшие братья-близнецы Марион - Квентин и Гийом. Она также появлялась в телефильмах, которые снимали друзья семьи.

 

В подростковом возрасте Марион стала замкнутой и пыталась найти себя. В школе у девочки произошли неприятности, в результате которых она на некоторое время утратила веру в женскую дружбу и перестала разговаривать с кем бы то ни было, кроме своих родных. Только работа на сцене помогла ей пережить тяжелый подростковый период и снова «найти слова».

 

Также Марион увлекалась музыкой. Одним из самых ярких музыкальных впечатлений детства было посещение концерта Мадонны и съемки в клипе французской группы Les Wampas в возрасте 14 лет. Она решила продолжить семейную традицию и стать актрисой, поскольку возможность примерить разные образы, ведет к пониманию того, кто на самом деле ты сам. Марион успевала учиться в школе (лицей Вольтера) и посещать Консерваторию драматического искусства. Отец будущей актрисы руководил тогда отделением драмы в Консерватории и предложил дочке сдать вступительные экзамены на общих основаниях, что она и сделала, став самой молодой слушательницей.

 

Она изучала искусство сценической речи и движения, танец, пантомиму под руководством актрисы Николь Мероуз (Nicole Merouze) и познакомилась с различными театральными традициями — от японского театра НО до итальянского площадного театра Комедия дель арте. Именно здесь она впервые сыграла леди Макбет.

 

Марион Котийяр выиграла главный приз Консерватории «Premier Prix du Conservatoire d’Orléans» и получила диплом в 1994 году.

 

Начало карьеры

 

В 1994 году Марион Котийяр перебралась в Париж, где снялась в эпизоде американского телесериала «Горец», а также появилась в двух эпизодах французского телевизионного сериала «Челленджерс: Экстремальные ситуации» (Extrême limite).

 

Первые появления на большом экране

 

Она получила небольшую роль в картине «История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали» Филиппа Ареля и в фильме «Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь)» режиссера Арно Деплешен (номинировался на Золотую пальмовую ветвь). К числу первых работ в кино Котийяр относятся — к/ф «Зеленая красавица» (La belle verte) Колины Серро.