cоздание сайта недорого

Хелена Бонэм Картер - биография: "Бойцовский клуб", "Планета обезьян", "Алиса в Стране чудес"

alt

Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter) 26 мая 1966 г.р. — британская актриса театра, кино и озвучивания. Лауреат премии BAFTA (2011), семикратная номинантка на премию «Золотой глобус» (1994, 1998, 1999, 2003, 2008, 2011, 2014), двукратная номинантка на премию «Оскар» (1998, 2011).

 

 

 

 

Она родилась, чтобы блистать в привилегированном мире, но стала актрисой. Ее имя — символ сильной и элегантной женщины периода «викторианской эпохи». Хелена прославилась как исполнительница исторических ролей, или же героиня костюмных фильмов. Большая трагедия разделила жизнь семьи на «до» и «после», но это не сломало юную актрису, которая смогла превратиться в настоящую звезду.

 

Хелена Бонэм Картер родилась в Лондоне в 1966 году. Это было время наркотиков, моды и рока. Легендарная улица Карнаби-стрит стала центром молодежной культуры 60-х «Свингующего Лондона» и родиной эпохальных модных открытий. А The Beatles, казались, более популярными, чем христианские святые. Но Хелена родилась в кардинально отличающемся мире богатого пригорода Лондона Голден Грин. Ее семья входила в десятку наиболее влиятельных семейств Англии. Прадед Хелены — лорд Асквит когда-то был премьер-министром Великобритании. Он является вторым, после Маргерет Тэтчер, по длительности правления премьер-министром в XX веке. Будущий премьер-министр Уинстон Черчилль состоял в кабинете лорда Асквита и являлся убеждённым сторонником его социальных реформ. Хелена является дальней родственницей Кейт Миддлтон.

 

В жилах Хелены текла голубая кровь. Отец - Рэймонд Бонэм Картер успешно занимался торговым финансированием и души не чаял в своей единственной дочери. Мать будущей звезды — Елена была психотерапевтом и выросла во Франции. Она была женщиной поразительной красоты, общительная и независимая, имеющая французские, испанские, русские и чешские корни. Маленькая Хелена унаследовала от матери сильный характер и внешние данные. Упрямая маленькая девочка повсюду следовала за своими старшими братьям — Томасом и Эдвардом и устраивала настоящие драматические сцены, когда что-то шло не так как она задумала.

 

Хелена с детства имела яркое воображение. Она поглощала книги со сказками и легендами. В возрасте пяти лет вместе с родителями девочка впервые посетила театр, где увидела на сцене актрису Лизу Харроу, которая вдохновила ее. Она была настолько гламурна и изысканна, что казалось, все что она делает является правильным, так что, по признанию Хелены Бонэм Картер, если бы Лиза Харроу была сантехником, возможно, ее жизнь также приняла совсем другой поворот. Вдохновленная красотой и талантом Лизы, Хелена решила, что когда она вырастет, то обязательно станет актрисой. В возрасте шести лет она заявила семье: «Однажды я стану знаменитой».

 

Малышка начала сама воять свое будущее. Она брала уроки игры на пианино и заслушивалась классическими голливудскими мюзиклами на ТВ. Хелена также вела дневник, где демонстрировала не по годам развитые способности к мастерскому изложению своих мыслей. К слову сказать, у девочки было достаточно впечатлений, чтобы описывать их в дневнике, чего только стоила семейная поездка на африканское сафари и знакомство с настоящими слонами.

 

К девяти годам Хелена Бонэм Картер была одной из самых успевающих учениц престижной Хампстед скул для девочек (South Hampstead High School for girls). Помимо учебы она участвовала в школьных спортивных соревнованиях и продолжала много читать, обожала американский сериал «Ангелы Чарли» 1976 года, мечтая стать одной из девушкек-агентов под прикрытием.

 

В 12 лет Хелена поступила на детские актерские курсы при театре «Олд Вик» (Old Viс Theatre). Она была одной из самых способных учениц студии.

 

alt