cоздание сайта недорого

Кая Скоделарио - биография новой звезды "Пиратов Карибского моря"

alt

Кая Скоделарио (Kaya Scodelario), Кая Роуз Скоделарио - 13 марта 1992 г.р. — британская актриса. Получила мировую известность после роли Эффи Стонем в молодёжном сериале «Молокососы», роли Терезы в экранизации романа Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте». Она прошла кастинг на главную женскую роль в предстоящую картину из серии приключенческих фильмов о пиратах Карибского моря - «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (релиз намечен на 2017 год).

 

Детство

 

Кая Скоделарио, урожденная Кая Роуз Хамфри, появилась на свет в 1992 году в предместье Лондона городе Хейвордс Хит. Отец актрисы — британец Роджер Хамфри, а мама — бразильянка Катя Скоделарио, переехавшая в Лондон в 1990-ом году. Не прошло и года после рождения Каи, а ее отец ушел из семьи и в последующем не принимал участия в воспитании дочери. Он скончался в в 2010-ом году от рака, связавшись с дочкой незадолго до своей смерти. Бывший банкир, который позже занимался организацией гольф-туров во Вьетнаме, оставил в наследство своей дочери, которой прочат славу новой голливудской звезды … отличное чувство юмора.

 

Забота о дочери полностью легла на плечи Кати, которая много лет проработала бухгалтером и, по словам, Каи была для нее и матерью, и отцом. Благодаря матери, девочка сохранила в себе истинный бразильский дух, отлично говорит на португальском, готовит блюда бразильской национальной кухни. Кая признается, что дома с мамой всегда общается на ее родном языке, а также с ранних лет использует ее фамилию.

 

Детство Скоделарио прошло в скромной муниципальной квартире. Но большую часть времени девушка тусовалась с друзьями. По признанию актрисы, мама довольно строго ее воспитывала, в то же время, между матерью и дочерью всегда сохранялись доверительные отношения. Сейчас она безмерно благодарна матери за то, что та помогла избежать многих неприятностей, которые ожидают подростка из не очень благополучного квартала.

 

Детство Каи не было простым — она страдала дислексией, у девочки были серьезные проблемы с речью, причина которых не была диагностирована до тех пор пока она не пошла в среднюю школу. «Это ужасно, когда ты не понимаешь, почему твой мозг не позволяет тебе прочитать правильно какое-нибудь слово», - говорит актриса. В итоге, окончательно затравленная одноклассниками, девочка перестала вообще посещать школу. Через две недели в семью пришли социальные работники, которые пытались выяснить, что происходит. Было принято решение о переводе Каи в другую школу - Islington Arts and Media. Новая школа вдохновила Скоделарио. Прошло совсем немного времени, а она уже была задействована в постановке драматического кружка. Впервые почувствовав вкус успеха, девушка поняла, что уже не сможет жить без сцены.

 

Начало актерской карьеры. «Молокососы»

 

Шёл 2007 год. Как-то в школе Кая узнала об открытых прослушиваниях в сериал «Молокососы» (Skins) – новый проект канала E4.

 

В возрасте 14 лет Кая Скоделарио пришла на кастинг молодежного сериала. Девушка жутко смущалась — она оказалась самой младшей из претенденток на роль Эффи. Кая уже было собралась незаметно покинуть помещение, как ее остановил продюсер, попросивший девушку пройти пробы. На удивление соперниц, Кая прошла и получила свою первую роль.