cоздание сайта недорого

Лили Джеймс - Диснеевская Золушка, 2015, новая Наташа Ростова "Война и мир"

alt

Лили Джеймс (Lily James), урожденная Лили Хлоя Нинетт Томсон, 5 апреля 1989 г.р. — британская актриса. Наиболее значимые роли Лили - роль Золушки в Диснеевском фильме 2015 года, роль Наташи Ростовой в британском сериале «Война и мир» 2016 года, а также роль леди Роуз МакКлэр Элдридж в сериале «Аббатство Даунтон».

 

 

Не такая уж большая на сегодняшний день фильмография Джеймс включает самые яркие роли мировой классики кино, о которых только может мечтать актриса. Также в 2016 году ожидается выход картины "Гордость и предубеждение и зомби" с Лили Джеймс в главной роли. Картина снята по одноименному роману Сета Грэма-Смита — гремучая смесь классического романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» с современными элементами зомби-хоррора и восточных единоборств.

 

Такой послужной список особенно впечатляет, если учесть что свою профессиональную карьеру Джеймс начала сравнительно недавно. В 2010-ом году Лили снялась в роли Этель Браун в 4 эпизодах семейной комедии «Просто Уильям» (пр-во BBC One, 2010). С 2011 по 2012 годы начинающая актриса заработала положительные отзывы за участие в нескольких театральных постановках. Ее карьера на большом экране началась в 2012 году, когда Лили появилась в таких картинах, как «Гнев титанов» и «Быстрые девушки». В этот период было еще несколько ролей на телевидении.

 

Детство

 

Лили Джеймс родилась в городе Эшер, Суррей, Англия. Ее настоящее имя Лили Хлоя Нинетт Томсон (Lily Chloe Ninette Thomson), в детстве ее называли просто - Лили Томсон. Свое сценическое имя актриса взяла в честь отца — британского актера и музыканта Джеймса Томсона, который скончался от рака в 2008 году. У Лили есть два брата — старший и младший.

 

Бабушка Лили — американская актриса Хелен Хортон - голос «Мамы», бортового компьютера «Ностромо», в культовом фильме Ридли Скотта «Чужой». Она также появилась в триллере «Фаза 4» (1974) и «Супермен 3» (1983). Общая фильмография бабушки Лили насчитывает более 50 киноработ.

 

Лили с детства мечтала стать актрисой. Первое ее выступление состоялось на сцене местной школы, а в девять лет она перевелась в престижную Школу искусств (Arts Educational School) в районе Трингл, расположенном в окрестностях Лондона. Надо сказать, учеба там удовольствие не из дешевых даже по британским меркам, но родители не скупились, заботясь о будущем дочери. Из стен этого заведения вышло множество блестящих актрис. Лили приходилось выдерживать большую конкуренцию, но ей удалось получить несколько главных ролей в школьных постановках. Друзья и учителя помнят ее не по годам развитой девочкой, которая любила сцену, петь и танцевать. Они утверждают, что путь к славе был неизбежен. Сама Лили считала себя обычной девочкой-подростком и, как и все, переживала из-за недостатков своей внешности.

 

Позже Лили Томсон продолжила обучение в Гилдхоллской школе музыки и театра в Лондоне — одном из старейших вузов страны в области музыки и театра, основанном в далеком 1880-м году. Лили закончила Гилдхолл в 2010-м году.

 

Начало актерской карьеры

 

В 2011 году актриса вышла на театральную сцену, получив первые роли в театрах, специализирующихся на современных постановках и поддержке молодых актеров:

 

  • Тейлор в лондонском театре «Янг Вик» в сценической адаптации романа «Маленький Бог Верноны» режиссёра Руфуса Норриса,

     

  • Нину в современной постановке Чеховской «Чайки» в театре Southwark Playhouse,

     

  • Дездемону в постановке Даниэля Эванса на сцене Шеффилдского Театр Крусибл.

 

Один из театральных критиков, оценивающий внушительную обойму ролей молодого дарования, заметил: «Возможно на горизонте зажглась новая звезда. Не прошло и года, как она покинула стены драматической школы, а она уже буквально сразила всех своей Дездемоной в Отелло. Стать, дикция, актерское обаяние — у нее есть все...»