cоздание сайта недорого

Диана Крюгер - биография Елены, звезды "Трои", "красивейшей из женщин"

alt

Диана Крюгер (Diane Kruger) - 15 июля 1976 г.р. — немецкая актриса и фотомодель, получила мировую известность, сыграв роль Елены Троянской в эпической драме Вольфганга Петерсена «Троя», также известна ролью Бриджит фон Хаммерсмарк в блокбастере «Бесславные ублюдки» и доктора Абигейл Чейз в приключенческом боевике «Сокровище нации: Книга тайн».

 

 

Детство.

 

Красавица Диана, урожденная Диана Хайдкрюгер, появилась на свет в Германии в семье Марии-Терезы и Ганс-Хайнриха Хайдкрюгер. Она изменила фамилию на более короткую и звучную "Крюгер", чтобы появиться на международной арене в качестве актрисы. Мать будущей звезды работала в банке, отец занимался компьютерными технологиями. Родители Дианы развелись, когда она была подростком. Тяжесть воспитания двоих детей легла на плечи матери, поэтому обязанностью Дианы стало присматривать за младшим братом Стефаном. Чтобы заработать на карманные деньги, девушка подрабатывала доставкой газет. Тему отца Крюгер отказывается обсуждать в интервью.

 

Выросшая с небольшом Германском поселении Альгермиссен (земля Нижняя Саксония), Диана с двух лет увлекалась балетом и мечтала стать балериной до того, как серьезная травма колена заставила ее изменить развитие карьеры и оставить занятия в Лондонской Королевской академии танцев. Десять лет своей жизни будущая успешная модель и актриса посвятила балету. Мария-Тереза отправила дочку в Лондон по программе обмена студентов, чтобы та усовершенствовала свой английской и научилась ценить независимость.

 

Диана Крюгер рано повзрослела — зрелые и ответственные отношения между дочерью и матерью позволили последней разрешить девушке переехать в Париж в возрасте 15 лет, чтобы начать модельную карьеру. С тех пор прошло много времени, Диана объездила весь мир, но по-прежнему поддерживает теплые отношения с матерью и часто навещает ее на родине.

 

Модельная карьера

 

В 15 лет Диана приняла участие и победила в германском конкурсе Elite Model Look. Она представляла страну на мировом финале соревнования в 1992 году.

 

С этого началась ее модельная карьера. Диана работала на показах таких брендов, как Chanel, Dior, Dolce & Gabbana, Marc Jacobs, Armani и Sonia Rykiel, появлялась на обложках журналов Vogue, Elle, Glamour, Marie Claire, Tatler, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, In-Style and Esquire. Немецкая модель становилась лицом самых престижных мировых косметических и парфюмерных компаний, сначала в качестве модели, позже, как актриса. Рекламные контракты Крюгер включали представление таких продуктов, как Allure от Chanel, Acqua di Gio от Giorgio Armani, Miracle от Lancôme, Beauty от Calvin Klein and L’Oreal Paris.

 

После нескольких лет работы в Париже Диана переехала в Нью-Йорк. После пяти лет модельной карьеры, она поняла, что должна заниматься чем-то еще, поскольку какая-то часть творческой натуры не реализована. Окончательное решение начать актерскую карьеру сложилось после неудачи в личной жизни. Шёл 1997-й, ей было всего 21 год и она была на пике модельной карьеры, несмотря на это Диана закончила выгодные контракты, оставила шикарные нью-йоркские апартаменты и вернулась в Париж, где в течение последующих двух лет посещала театральную школу. Она игнорировала мнение людей, которые готовы были поставить на ней штамп «очередной модели, пробивающейся в актрисы», и твердо шла к своей цели.

 

Актерская карьера

 

В 1997 году Диана приняла участие в кастинге картины «Пятый элемент» Люка Бессона. Кастинг немецкая модель тогда не прошла, как известно, роль Лилу досталась Милле Йовович. Несмотря на это, Бессон увидел в Диане талант и порекомендовал продолжать развивать актерскую карьеру. Крюгер бегло говорит на трех языках — английском, французском, немецком, что позволило ей рассчитывать на роли во французском, английском и американском кино.