cоздание сайта недорого

Алёна Бабенко - звезда к\ф "Водитель для Веры", биография

Алёна Олеговна Бабенко (урожденная Елена Олеговна Баранова) 31 марта 1972 г.р. — российская актриса.

 

alt

 

Детство.

 

Алёна Бабенко считает себя Сибирячкой, поскольку родилась в г. Кемерово. Несмотря на то, что актриса уже много лет живет в Москве и не представляет, как могла бы вернуться в Сибирь, связь со своей малой родиной она чувствует очень сильно. Актриса утверждает, что своему успеху обязана месту рождения.

 

Семью, в которой появилась на свет будущая звезда, можно назвать абсолютно счастливой. Родители прожили вместе всю жизнь, и по словам Алёны, «отчаянно любят друг друга». Несмотря на это, Алена не отличалась примерным поведением и не была послушной – сжигала чайники, резала новые шторы, чтобы заполучить картинку с корабликом, ломала стулья, потому что придумывала дома спортивные игры, задерживалась на прогулках. В детстве девочка мечтала стать балериной. Она занималась в различных кружках и даже пела в хоре. В 1988 году окончила школу и поступила в Томский государственный университет на факультет прикладной математики и кибернетики. В школе ей хорошо давались математика и физика — сказались гены папы-инженера, поэтому на семейном совете было решено, что Алена продолжит обучение в этой перспективной отрасли.

 

Мечта о сцене продолжала жить в душе вчерашней выпускницы, но «казалась несбыточной. Что значит поехать из Сибири поступать на артистку в Москву? Поэтому родителям довольно быстро удалось меня отговорить».

 

Студенчество.

 

Девушка была рада открыть для себя новые отношения и другую степень свободы, которую преподнесла самостоятельная студенческая жизнь. Одним из самых романтичных воспоминаний этого времени для актрисы является переписка фонариками из окна в окно между студенческими общежитиями, расположенными напротив.

 

В череде будней, наполненных сложными предметами, впору было забыть юношеское увлечение актерством. К примеру, одна из тем курсовой будущей звезды экрана звучала так: Математическая модель шумов и помех в инверсионной вольтамперометрии. Но Алёна смогла уберечь свое увлечение искусством, превратив его в последующем в профессию.

 

Несостоявшийся кибернетик, признается, что верит в мистические знаки судьбы. Всю ее жизнь красной нитью проходило стремление к перевоплощению. Сначала она занималась в школьном кружке, студенческом театре миниатюр. На первом курсе попала на прослушивание столичным мэтрам. В Томске набирали студентов на курс О.П. Табакова во МХАТ - «искали таланты по всей Сибири». Но в тот год Алёна не была принята - «совершенно бездарно прочитала программу, потому что очень волновалась». На экзамене оказалась практически случайно, за компанию с подружкой и «даже не могла толком вспомнить басню «Ворона и лисица». Тем не менее преподаватели «что-то такое увидели» и посоветовали незадачливой абитуриентке полностью поменять репертуар и ехать на экзамены в Москву. Сказано — сделано. Алена подготовилась к экзаменам, одолжила платье и туфли у подруги и отправилась покорять столицу. Но, когда пришел час X, она не смогла собраться и показать себя — от волнения была практически в полуобморочном состоянии. Обойдя еще несколько театральных вузов, девушка так и не смогла поступить. Ничего не оставалось, как вернуться доучиваться на второй курс в Томск.