cоздание сайта недорого

Олеся Судзиловская - первая красавица российского кино

alt

Олеся Судзиловская, Олеся Ильинична Судзиловская (20 мая 1974 г.р.) — российская актриса театра и кино.

 

Олеся Судзиловская стала вторым ребенком в семье Карины Михайловны и Ильи Ильича Судзиловских (у нее есть сестра Жанна, которая старше ее на десять лет). Олеся родилась в Зеленограде. Ее родители закончили институт мясомолочной промышленности. Папа — доктор технических наук (разрабатывал новые холодильные установки), мама инженер-технолог (в юности занималась балетом). Бабушка создавала красивые вазы из дерева, панно из соломы, цветов. Актриса до сих пор хранит несколько работ.

 

Судзиловские имеют польские корни. Архивными поисками занимается мама Олеси, которой удалось выяснить, что в Польше была деревня Сузиловы. Крестьяне, которые становились богатыми, превращались в помещиков, могли оттуда переезжать и покидать свою деревню. Когда семейство приобретало новый статус, к фамилии прибавлялась буква «д». С выбором имени будущей актрисы была непростая история. Сначала ее хотели назвать Ладой, но бабушка вспомнила, что на даче была то ли корова, то ли лошадь по имени Лада, и сказала, что так называть ребенка нельзя. Вот и назвали Олесей. Актриса любит свою фамилию, поэтому в браке не меняла ее.

 

Детство

 

Олеся рассказывает, что детство для нее было абсолютно безоблачным, почти сказочным. Обожаемый папа сделал все, чтобы девочка на всю жизнь запомнила ощущение безмятежного покоя и уверенность в том, что ничего плохого не может случиться. Актриса признается, что прошли годы, а она до сих пор помнит, как папа защитил ее от страшного камнепада, она буквально спряталась в его теле, как в пещере. Такое отношение родителей заложило в Олесе уравновешенность, стойкость и умение позитивно реагировать на любые жизненные ситуации. Родители девочки бесконечно любили друг друга, а необыкновенный красавец отец к тому же был прекрасным семьянином. Он стал для актрисы идеалом мужчины, с этим она связывает и то, что так долго не могла найти спутника жизни. Мама «графиня», как говорит сама Олеся. В женщине на всю жизнь сохранилась балетная походка и стать. Зеленые глаза и волосы, оттененные легкой рыженой в купе с благородной белизной кожи добавляли особую изысканность. Не удивительно, что Олеся унаследовала такую красоту. Мудрая мама считала, что лучше не заострять внимание на внешних данных дочери.

 

Актриса благодарна родителям, которые всегда поддерживали в учебе, спорте и до сих пор остаются лучшими друзьями. В школе Олеся была отличницей, при этом имела «неуд» по поведению, чем вызывала интерес мальчиков.

 

«При том, что никогда не прогуливала и никого не закладывала, могла быть поймана с сигаретой. А о внешности или красоте никогда не задумывалась, меня даже ребята ловили и колотили: нас четверо, с кем дружить будешь, выбирай. А я не понимала: вы что, я со всеми дружить готова. И били меня, и варежки в карманах поджигали, не говоря уже о том, что везде в подъезде нашем было написано: «Судзиловская дура», - рассказывает о детстве актриса.

 

В 4 года с легкой руки отца Олесю отдали в художественную гимнастику. Но даже эту тяжелую работу актриса называет счастьем. Отец девочки хотел вырастить вторую Ольгу Корбут. Судзиловская серьезно занималась гимнастикой двенадцать лет (неоднократно становилась чемпионкой Зеленограда), стала кандидатом в мастера спорта, но мастера так и не получила — в результате несчастного случая на последнем элементе подброшенная ею булава ударилась о потолок и прилетела прямо в глаз. На этом Олеся решила закончить с гимнастикой. По словам актрисы, в душе она остается спортсменкой, поскольку соревновательный дух присущ и ее профессии.