cоздание сайта недорого

Наталья Негода - "Маленькая Вера", первая снялась для Playboy

Наталья Негода (род. 12 ноября 1963) — советская, российская и американская актриса театра и кино.

 

alt

 

“Самая знаменитая советская актриса времен перестройки, звезда фильмов «Завтра была война» и «Маленькая Вера» (в которых она решилась на вполне себе невинные сцены, на которые в СССР не решался тем не менее никто и никогда) еще в конце 1980-х оказалась востребованной Голливудом. Особенно после – тоже ставшей скандальной в СССР и тоже вполне невинной – съемки для журнала Playboy, который у нас тогда объявляли порнографическим. Судьба Негоды, одна из страшнейших и несправедливейших актерских трагедий всех времен. Сверхталантливая актриса под нажимом лицемерной критики бросила профессию. Используя свою перестроечную славу в Америке, она снялась в каком-то сериале и затем боевике «Назад в СССР» (в основе название – известная песня The Beatles), где среди ее партнеров был Роман Полянский. С тех пор (не считая одного неудавшегося пилота западного сериала) она сыграла – в 2009-м – лишь одну роль: в российском фильме Алексея Мизгирева «Бубен, барабан». Сыграла невероятно – и снова ушла из профессии. Мы потеряли настоящую актрису», - Forbes.ru.

 

«Гадкий утенок»

 

Наталья Негода родилась в Москве 12 ноября 1963 года. Ее мама работала режиссером на телевидении, а отец был актером, поэтому неудивительно, что девочка с детства грезила о том, как будет блистать на сцене. Школа вызывала у нее только скуку: в то время Наташа видела себя балериной, а не великим ученым или даже простой советской служащей. «Я ненавидела учиться всегда, с самой школы. Как вошла в нее, так и вышла – белым листком, только чуть помятым, - говорила Негода. - Все время пыталась стать балериной, хотя была очень маленькая и некрасивая, даже толстая – со щеками, как у барсука. Все верила в сказки и плакала над ними даже тогда, когда вышла из детского возраста».

 

Парни тогда Наташей не интересовались, а потому она замкнулась в себе. Балет стал несбыточной мечтой, а потому Негода уже видела себя великой актрисой, которой аплодируют поклонники и забрасывают ее цветами. После школы девушка ринулась штурмовать театральные училища, но и здесь поначалу ее ждали сплошные разочарования. Когда она пришла сдавать экзамены в Школу-студию МХАТ, то увидела, что оказалась «гадким утенком» среди множества красавиц. У нее была проблема с маленьким ростом, а потому Наталья приносила с собой в сумочку туфли с десятисантиметровыми каблуками и переобувалась в скверике. Когда на экзамене Негоде пришлось показывать свои таланты в танцах, она, конечно же, сломала каблук и ушла, прихрамывая и извиняясь перед приемной комиссией. Мечта девушки стать актрисой сбылась тогда лишь через год: она все же поступила в Школу-студию МХАТ в мастерскую Олега Ефремова.

 

Окончив учебу, Наталья начала пытаться пробиться хотя бы в какой-нибудь театр. Ее взяли в ТЮЗ – Театр юного зрителя. Тогда Негода сразу думала, что вытащила счастливый билет, и вскоре на нее обрушатся роли, которые сделают ее знаменитой. Но девушка не учла, что играть ей предстояло одних зайчиков и попугайчиков: «Позднее я поняла: меня же просто засасывает болото, мой талант гниет, моя молодость погибает!»

 

К тому времени Наталья уже успела засветиться в кино: в 1986 году она сыграла в картине Юрия Кары «Завтра была война» по одноименному роману Бориса Васильева. Там Негоде даже досталась одна из главных ролей - десятиклассницы Зины. Именно благодаря этому фильму Наталья познакомилась с режиссером Василием Пичулом, который сделает ее знаменитой.

 

alt

 

Секс-символ целого поколения

 

alt

 

Фильм «Маленькая Вера», перевернувший сознание советских граждан, снял никому тогда не известный молодой режиссер Пичул, только-только получивший диплом ВГИКа. Дебютная картина далась ему с большим трудом: сначала долго не утверждали сценарий, а потом, когда «Маленькая Вера» была готова, вообще запретили к показу.