cоздание сайта недорого

Марина Зудина - биография, история успеха, история любви

alt

Марина Вячеславовна Зудина (3 сентября 1965 г.р.) — советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (1995), Народная артистка России (2006), с 1995 в браке с актером, режиссером, педагогом Олегом Табаковым. В 2015 году отметила 50-летний юбилей.

 

 

Детство.

 

Марина Зудина родилась в Москве в семье журналиста Вячеслава Зудина и учительницы музыки Ирины Зудиной (закончила Гнесенское училище). Она была единственным ребенком в семье. Отец девочки еще до ее рождения был распределен после журфака университета в город Инта (расположен на северо-востоке Республики Коми). Мама, родив Марину в Москве, вернулась в Инту.

 

Воспитанием девочки до первого класса преимущественно занималась бабушка. После того, как она ушла из жизни, в сердце Марины поселилась тревога за близких. Она могла по ночам стоять у двери родителей в беспокойстве за них.

 

Будущая актриса была застенчивым ребенком, много фантазировала и читала. Несмотря на то, что ей приходилось преодолевать себя, чтобы сделать первый шаг к общению, у Марины были хорошие друзья. Вобщем-то Она была обычной советской школьницей — хорошо училась (закончила школу с одной четверкой), была влюблена в героев романа «Молодая гвардия».

 

В детстве будущая актриса мечтала петь в оперетте. Ее привлекала красочность этого жанра, красивые костюмы артистов. Девятилетняя Зудина поняла, что хочет стать балериной. Детским разочарованием стало то, что совершенно неподготовленная девочка не смогла поступить в Московское хореографическое училище. Все что было на тот момент у Марины — это огромное желание выражать через пластику свои чувства. Тогда девочка с успехом занялась народными танцами.

 

К 14 годам перед ней стоял выбор — либо идти в школу при Моисеевском ансамбле, либо продолжать учебу и думать, куда поступать дальше. Танец покорял Марину только возможностью передачи драматического образа, что возможно только в балете, поэтому выбор был сделан в пользу актерской карьеры. Будущая актриса поставила точку на занятиях народными танцами и стала готовиться в театральный.

 

Её вдохновил выпуск популярного советского издания «Советский экран» с Олегом Табаковым на обложке, где он рассказывал о своей драматической студии, которая впоследствии стала знаменитой «Табакеркой». С тех пор Зудина мечтала поступить туда. Для начала она стала заниматься в театральной студии при Бауманском Дворце пионеров на улице Стопани.

 

Эту студию набирал сам Олег Табаков с командой единомышленников — его вчерашних учеников. Здесь дети обучались по вузовской программе: им преподавались история мирового искусства, история русского театра, сценическое движение и пластика.

 

Путь Зудиной к актерской профессии можно назвать настоящим преодолением. Раньше в школы приходили руководители секций и кружков, например, плаванье, гимнастика и др., отбирая наиболее способных детей. Марину не брали никуда. Она не обладала особыми талантами, не была музыкальна — на музыкальных занятиях до шести лет плохо чувствовала такт, не смогла сама поступить в музыкальную школу. Позже она развила в себе эти способности и довольно успешно занималась народным танцем.