cоздание сайта недорого

Ксения Алфёрова - биография, актриса, благотворитель, жена Егора Бероева

Ксения Алфёрова, Ксения Алфёрова (по паспорту Гюрова) (род. 24 мая 1974) — российская актриса, дочь актрисы Ирины Алфёровой и приемная дочь актера Александра Абдулова, жена актера Егора Бероева (с 2001 года), общественный деятель.

 

alt

 

Ксения Алфёрова вместе с супругом Егором Бероевым создали благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития "Я есть!"

 

Детство.

 

Ксения Алфёрова родилась в болгарском городе София в семье актрисы театра и кино Ирины Алфёровой и болгарского дипломата Бойко Гюрова. Фактически с трех лет ее воспитывал второй супруг Ирины Алфёровой Александр Абдулов. О том, что Александр не ее родной отец Ксения узнала только в 16 лет по каким-то отрывочным фразам, фотографиям. Когда у девочки возникли догадки, она попросила мать рассказать правду. Чуть позже актриса встретилась со своим биологическим отцом и многое поняла про себя — оказалось, что они очень похожи. У Ксении есть сводные брат и сестра, живущие в Болгарии. Она называет отцом Александра Абдулова, который воспитал ее.

 

До семи лет Ксения жила с бабушкой в Новосибирске, но постоянно приезжала к маме, а также проводила с ней лето. Вынужденная разлука с родителями связана с неустроенностью их жизни в столице — Алфёрова с супругом проживала в крохотной комнате в общежитии, к тому же находилась в постоянных разъездах, как и всякая профессиональная актриса.

 

Когда бытовые условия улучшились, Ирина и Александр забрали дочку к себе. Ксения росла в очень благополучной семье, Абдулов полностью заменил ей отца. Поэтому для юной Ксюши, как гром среди ясного неба прозвучало известие о разводе родителей, которые прожили в браке без малого семнадцать лет — она очень переживала по этому поводу, хотя старалась не показывать вида. Кстати, сам Александр Абдулов очень не любил, когда ему напоминали о том, что Ксения не его родная дочь. «... Ксюха — это моя дочь, это я ее родил, я знаю все ее болячки, все ее тревоги и переживаю вместе с ней», - позже передавали очевидцы слова актера.